Два года назад я попал в Дубай (до этого никогда не был в арабских странах), причем летел туда на самолете своего приятеля. Мы задержались в городе на семь дней — просто отдыхали.
Семизвездочный отель «Парус» сам по себе поражает: двухэтажные номера по 185 квадратных метров, масса золота — словом, широчайший размах. И страна интересная. Там совершенно особая атмосфера. Нет-нет мы там не жили. Остановиться на ночь в такой громадине стоит почти столько же, сколько малолитражный автомобиль. Смотреть на отель никто не запрещает.
Идем дальше. Другая диковинность – зоопарк. Вообще арабы любят животных. Тем кто был в российских зоопарках наверняка бросались в глаза явно недокормленные тушки различных особей. Здесь же такого нет. Да и вход в зоопарк стоит гораздо дороже.
Вообще в ОАЭ не все дорого. Можно относительно дешево покататься на доске, заняться рыбалкой, дайвингом. Будучи в этой стране испытал каждое из этих развлечений. Вода там чище чем в России, а подводный мир разнообразнее.
Хотел бы оказаться в Эмиратах еще раз — увидеть верблюжьи бега, отправиться на сафари.
04 ноября 2013