Неделя в Чехии в кратком содержании Отзыв туриста о Чехии

Чехия
Неделя в Чехии в кратком содержании
Из Чехии вернулась только на прошлой неделе. И пока свежи воспоминания, хотелось бы поделиться впечатлениями.
Мы с подругой купили автобусный тур, но решили, кроме как в качестве трансфера не пользоваться нашим автобусом и отказаться от гида. Некоторые знакомые убеждали, что это не безопасно и что чехи не очень приветливы по отношению к русским туристам.
Чехи оказались достаточно милы и отзывчивы. Что было в помощь, когда мы покупали билеты на местные электрички, передвигались по пражской области самостоятельно. Забавно, что зная только английский, умудрялись разговаривать с местным населением и на чешском, и немецком языках. Главное, что понимание было найдено.
Мы посетили Карлштайн, Глубоку, Крумлов. Безумно красивые места, замки. Но больше всего меня впечатлили, если честно, Вояновы сады. Этот сад с павлинами, фруктовыми деревьями, уютным прудиком, находится неподалеку от Карлова моста за абсолютно невзрачной стеной. Утром можно было увидеть развалившихся на лавочках и на траве жителей. Павлинов было гораздо больше, чем людей. Даже днем количество людей не сильно увеличилось. Может, даже местные жители забывают о его существовании?Писать о том, насколько все красочно и здорово не вижу смысла, лучше приложу фото. А еще лучше – съездить в Чехию и посмотреть все своими глазами. И желательно смотреть не только «визитки» Чехии - Карлов мост, Вацловскую площадь, а такие укромные и неожиданные места – как Вояновы сады. Эмоции будет сильнее и впечатлений больше.
Для тех, кто будет передвигаться самостоятельно без гида.
Городской транспорт. Билеты на транспорт временнЫе. Можно приобрести билет от 30 минут передвижения и на большее количество. Конечно, цена будет отличаться. Тридцать минут – 24 кроны, девяносто минут – 32 кроны. Также есть проездной на 24 часа. Он стоит 100 крон.
Очень удобны билеты на электрички. Они действуют сутки. То есть никакой привязки к определенному времени нет.
Еда. Мне показалось, что и в магазинах продукты, и питание в кафе чуть дешевле получается, чем в России.
Передвижения. Можно купить карту. Хотя, после того, как один раз пройдет по центру Праги, карту можно будет выбрасывать. Расположение улочек впитывается в сознание очень быстро.
Любительницам каблуков временно придется переобуться кеды и желательно с не очень тонкой платформой.
02 июля 2013
Т был(а) здесь в июне 2013
    Чехия на «Тонкостях туризма»