Бывал здесь дважды, оба раза в Рокетас- дель- Мар. Тихий, спокойный регион, местное население занято выращиванием овощей в пленочных теплицах и не докучают туристам. Все в полтора - два раза дешевле, чем в Каталонии, но и достопримечательностей особых нет, пляжный отдых с развлечениями в отеле.
Отели хорошие (заходил еще в несколько, сами жили в Bahia Serena - даже кухня в номере есть), стараются привлечь людей. Мы бронировали отель самостоятельно, на Booking.com.
Море ласковое, теплое еще в сентябре, но еще холодное в мае. Песчаные пляжи. Отели хотя ми стоят на пляжах, но сами пляжи им не принадлежат, они государственные, поэтому лежаки и т.п. - все платное.
Вообще это молодая курортная зона, не очень раскрученная, поэтому недорого и не очень людно. Основная масса отдыхающих - испанцы из внутренних регионов? много пенсионеров.
Больше всего умиляют кафе-пивные. В этом регионе Испании принято к пиву (или к вину, соку) подавать бесплатный тапас - маленькую тарелку с закуской - бутербродом, салатом, яичницей, рыбкой. Выпив два -три бокала пива с тапасом по 2 евро за бокал, на обед можно не ходить - уже наелся. Пиво очень неплохое гранадское и мадридское, остальное - не очень. Ну про испанские вина говорить, я думаю, не стоит, они очень хороши.
Добираться сюда не так просто - самолетом с пересадкой в Мадриде до Альмерии, а мы ехали через Гранаду (смотрели там султанский замок), от Гранады ходит скоростной поезд.
Ландшафт местности конечно напоминает выжженные прерии, недаром здесь когда-то снимали фильмы об индейцах. Тем удивительнее и приятнее находиться в созданных человеком зеленых оазисах - скверах.
Сувениры здесь типичные - магниты, кружки, футболки, ничего особенного.
Из местных блюд нам нравится гаспаччо и рыба во всех видах - легкая, полезная еда.
Очень хороший отдых для семей с детьми и пожилых.
02 августа 2013