Коста-дель-Альмерия

Коста-дель-Альмерия от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Коста-дель-Альмерии.

    Коста-дель-Альмерия — побережье Средиземного моря протяженностью около 200 км, часть испанской Андалусии, чья земля сохранила множество памятников архитектуры разных эпох.

    Скалистое побережье Коста-дель-Альмерии часто называют «белым побережьем». И действительно, в солнечный день белоснежные пляжи напоминают россыпь сияющего сахарного песка в оправе прибрежных скал. Многим пляжам присвоены «голубые флаги» — специальный «знак качества» и экологической чистоты.

    На побережье этого курорта светло-серые и золотые пляжи, тянущиеся на километры, перемежаются скалистыми массивами, образующими уютные бухты или круто обрывающимися в море. Коста-дель-Альмерия считается одним из самых молодых курортов в Испании. Большинство здешних гостиниц — ультрасовременные комплексы, прекрасно спроектированные и оборудованные.

    Столица побережья — город Альмерия.

    Как добраться

    В Альмерии, столице одноименной провинции, находится аэропорт, являющийся «отправной точкой» для всех прибывших на Коста-дель-Альмерия. Прямые рейсы из Москвы осуществляются компанией Iberia. Самые дорогие билеты в июне-августе: примерно 26-28 тыс. рублей в обе стороны. В остальное время цены колеблются от 18 до 20 тыс. рублей.

    Также можно лететь с пересадкой в Барселоне или Мадриде. Рейс Москва — Мадрид осуществляет компания «Аэрофлот», количество рейсов — 4 раза в сутки. Из Мадрида до Коста-дель-Альмерии можно добраться автобусом, стоимость билета — 23 EUR. Стоимость билетов от Москвы до Барселоны составляет в 350 EUR — 460 EUR. Из Барселоны до Альмерии регулярно летает 5 авиарейсов, перелет обойдется примерно в 150 EUR в один конец.

    Поиск авиабилетов в город Алмерия (ближайший а/п к Коста-дель-Альмерии)

    Погода в Коста-дель-Альмерии

    Коста-дель-Альмерия — настоящий рекордсмен по количеству солнечных дней в году. Осадки бывают преимущественно с ноября по февраль, и то ненадолго. Поэтому ровный загар гарантирован в любое время года. Климат Средиземноморья считается мягким и благоприятным, среднегодовые температуры составляют +15-25 °С.

    Зимой температура воздуха колеблется от +5 °C до +12 °C, температура воды — от +5 °C до + 8 °C. С марта по июнь столбик термометра поднимается до +23 °C, в июле — до + 28 °C, море прогревается до +23 °C. Купаться в море можно до ноября, даже поздней осенью оно не остывает ниже +18 °C.

    Курорты Коста-дель-Альмерии

    Основные курорты Коста-дель-Альмерии: Альмерия (Almeria), Рокетс-де-Мар (Roquetas de Mar), Мохакар (Mojacar). Курортные города различаются по величине, ритму жизни и плотности инфраструктуры.

    Любители более активного отдыха, изучения достопримечательностей и охотники до увеселений, как правило, предпочитают Альмерию, подарившую название возглавляемой ей провинции. Во времена римского правления город назывался «Портус-Магнус», что означает «Великий Порт». Пришедшие позднее арабы назвали его Эспехо-дель-Мар — «Зеркало Моря». Оба эти имени отражают суть Альмерии как главного культурного и туристического центра этой части испанского побережья.

    Тем, кто устал от бешеного ритма больших городов, кому милее душевный покой и неспешные прогулки, больше подойдёт Мохакар (Mojacar). Здесь можно сполна насладиться тишиной, прогуляться по уютным чистым улочкам и погрузиться в спокойное дыхание испанской глубинки. Почти все гостиницы здесь построены у самого пляжа — длинной полосы из мелкого белого песка, а набережная сплошь застроена ресторанчиками, отелями и небольшими частными домами. Курорт также знаменит своими обширными полями для гольфа. Один из самых крупных гольф-клубов на побережье — Marina Golf.

    А Рокетас-де-Мар (Roquetas de Mar) — город, будто специально созданный для отдыха с детьми. Протяженные пляжи оборудованы детскими площадками со всевозможными аттракционами, в крупном белом песке можно найти множество красивых ракушек, а берег пологий и удобный даже для самых маленьких. А для гостей курорта постарше оборудован прекрасный аквапарк со множеством водных аттракционов.

    Популярные отели Коста-дель-Альмерии

    Бронировать популярные отели Коста-дель-Альмерии по лучшим ценам

    Развлечения и достопримечательности Коста-дель-Альмерии

    Побережье Коста-дель-Альмерии всегда было привлекательным местом для завоевателей из многих стран. На ее земле побывали римляне, финикийцы, мавры, вестготы и арабы. Каждый из народов оставил свой след в культуре и архитектуре, сделав их поистине уникальными.

    Город Альмерия начиная с «римских времен» был одним из крупнейших портов южной Испании. Король католиков Фердинанд и его супруга Изабелла провозгласили Альмерию территорией испанской короны.

    В 1522 г. в центре Альмерии католики разрушили мечеть Медину, один из самых почитаемых храмов исламского мира. На ее месте был возведён величественный Кафедральный собор Catedral-Fortaleza. Сегодня это памятник архитектуры времен поздней упадочной готики, одна из самых посещаемых достопримечательностей Альмерии. Собор знаменит не только архитектурой, но и внутренним убранством, скульптурами и полотнами великих мастеров.

    6 вещей, которые надо сделать в Коста-дель-Альмерии
    1. С головой погрузиться в атмосферу Дикого Запада, забыв, что вы в Испании.
    2. Порыбачить в Сан-Хосе.
    3. Поохотиться на исторические достопримечательности в столице региона — Альмерии.
    4. Провести время с семьей в Рокетас-де-Мар.
    5. Сыграть в игру для аристократов на курорте Мохакар.
    6. Совершить романтическую прогулку по парку Мондраго.

    Ландшафт альмерийской пустыни имеет большое сходство с американским штатом Колорадо, именно по этой причине здесь был выстроен небольшой городок, типичный для Дикого Запада. Вы думаете, знаменитые «американские вестерны» снимались в Америке? Нет, на самом деле большая их часть была создана в Испании, именно на этой кинематографической площадке. Сегодня эта площадка стала развлекательным объектом, предназначенной для погружения гостей Альмерии в атмосферу Дикого Запада. Для этого здесь устраиваются костюмированные шоу, кафе называются «салунами», в которых звучит музыка в стиле кантри, девицы в пышных юбках до упаду пляшут канкан.

    Совсем рядом с площадкой находится зоопарк, в котором содержится свыше 100 видов животных. Там же находится уникальный музей следов животных, террариум, пруд с крокодилами, отдельный небольшой зоопарк с очаровательными детенышами и множество других представителей живой природы.

    Альмерия

    Природа

    Природа Коста-дель-Альмерии стоит особого упоминания наравне с историческими достопримечательностями региона. Прекрасное доказательство тому — живописный парк Мондраго (Mondrago Natural Park) на востоке провинции Альмерия. Парк имеет статус охраняемого государством природного заповедника, в котором обитают многие редкие животные и птицы.

    Природа Коста-дель-Альмерии стоит особого упоминания.

    Рядом с заповедником расположен небольшой курортный городок Сан-Хосе. На первый взгляд он мало чем отличается от своих «собратьев», однако у него всё же есть отличие: это самое популярное место для любителей рыбной ловли. Здесь найдут свою удачу и приверженцы традиций, предпочитающие спокойно сидеть у берега с удочкой, и экстремалы-дайверы, мечтающие загарпунить крупную морскую рыбину.

    Для любителей активного отдыха в Коста-дель-Альмерии представлены все без исключения виды водного спорта: дайвинг, серфинг, катание на водных лыжах и водных мотоциклах, здесь можно даже воспарить над морской гладью на парашюте!

    Курортная Андалусия