Некоторые детали про Китай Отзыв туриста о Китае

Китай
Некоторые детали про Китай
В Китай ездил самостоятельно в феврале 2013 года и остался безумно доволен поездкой. Эта страна поразила меня своею разнообразностью, людьми и кухней. В общем тем , кто ищет экзотики, эта страна понравится!
Все же хочется выделить несколько мест которые мне приглянулись:
1) Городок Янгшо (Yangshuo/??) окруженный карстовыми холмами, будоражит воображение.
С погодой мне не повезло, облака шли совсем низко царапая вершины холмов. 2)Также обязательно посетите Лицзянь (Lijiang) городок, большая часть которого будто застыла во времени. Всюду мостики переброшенные через речушки и ручейки протекающие вдоль улиц. Ночью, когда включается подсветка всей этой красоты и отовсюду начинает играть музыка Лицзянь просто великолепен. Также можно съездить к близлежащей горе и подняться на нее на подъемнике или прогуляться по ущелью Tiger Leaping Gorge.
Но в какую часть Китая вы не поехали, нужно знать несколько тонкостей которые сильно упростят вашу жизнь:
1)Распечатайте заранее наиболее важные фразы (туалет, сколько стоит и т.д.)на китайском языке (иероглифами). И просто тыкайте в нужную фразу, вить английский в Китае знают далеко не все!
2)Если вы планируете передвигаться по Китаю на поездах, то неплохо бы научится покупать жд билеты. Я делал это следующим образом: за день, два смотрел на китайских ресурсах расписание поездов. Дальше на листочке сверху писал ст. отправления -> ст.прибытия. Внизу пишем число, время и номер поезда. Если вашу дату билетов не будет, ее зачеркнут и рядом напишут другую.
3)Также очень полезная вещь это маленький калькулятор. Подходишь к продавцу, пальцем в товар тыкаешь, протягиваешь калькулятор, продавец набирает 8, ты делая удивленное лицо, набираешь 3, в итоге сходитесь на 5 удобно же. Ближе к концу путешествия потерял сей гаджит, и пришлось все тоже самое проделывать с листочком бумаги и ручкой. Выходит намного дольше.
Удачи в дороги и побольше ярких впечатлений!!!
05 ноября 2013
А был(а) здесь в феврале 2013
    Китай на «Тонкостях туризма»