Необоснованно дорогой отдых. Впечатлиться не удалось, Турция, Akra Fethiye Tui Blue Sensatori Отзыв туриста о Фетхие

Фетхие
Мы долго и придирчиво выбирали отель
Итак, мы решили отдохнуть на море от детей, бытовых хлопот и бессонных будней. Прежде мы уже пытались это сделать в семейных отелях Турции, и нам не понравилось. Обжегшись на молоке, в этот раз мы дули на воду. Я читала отзывы, консультировалась с турагентом. В конце концов интересовалась деталями поездки у знакомой пары, которые летали в Акру весной. Про Фетхие наслышаны с мужем давно, что там спокойно, тихо, нет анталийской суеты и толп туристов у шведских столов. Мы выбрали отель Akra Fethiye Tui Blue Sensatori. Особенность этого отеля: разделение зон на детскую и на взрослую. Мы повелись. Не стоило. Во многом это рекламный ход.
Стоимость и качество отдыха
Мы летали из Москвы, в начале сентября, со 2-го по 8-е. За 6 ночей мы заплатили 270 тысяч на двоих. Для меня эта сумма кругленькая, потому и ожидания были большими. И всё же отдохнуть по-хорошему не помогла ни круглая сумма, ни отзывы, ни рекомендации. Увы.
Негативные эмоции
За шесть ночей мне не удалось выспаться и отдохнуть от детского гама. Разделение детской и взрослой туристических зон относится только к территории отеля. Что касается заселения и проживания в корпусах — они рандомные. В нашем номере со всех сторон был слышен крик и плач. Я то и дело просыпалась.
Хорошо, что мне мешало выспаться днём на море или у бассейна? Те самые толпы туристов. Да их не было у столов в ресторанах, они все были у лежаков. Мы приходили в разное время, но история повторялась. Мы ни разу не видели пары свободных лежаков вместе. Меня возмущает это. Ну что за битвы за лежаки? Я же не в Лазаревское приехала! И не в Витязево.
Насладиться морем получилось тоже не вполне. Что не так с морем? Дно в этих местах преимущественно песчаное, но вход в море каменистый. Это значит, что прозрачной воды вы не увидите, и что босиком купаться тоже не вариант.

Классные отели Фетхие по хорошим ценам

Отель находится довольно далеко от Фетхие, туда только на такси можно добраться. Недёшево, конечно. Мы в дождливый день скатались, чтобы в номере не сидеть. Развеяться можно, но превосходных эпитетов для этого места у меня нет, как и особых эмоций.
Позитивные эмоции
Мне понравилась обширная территория отеля, мы с удовольствием гуляли. За наш короткий визит в Акку, нам это не надоело. К слову, тёмными вечерами отель смотрится не менее эффектно, чем днём.
Я оценила состав туристов. Было приятно слышать турецкую, английскую и немецкую речь. Удалось быстро переключиться на отдых. Анимация, кстати, преимущественно тоже на английском. Мне анимация не потребна, я этому была скорее рада.
Мне очень зашёл сервис номеров. Пожалуй, нигде в Турции не встречала такой незаметной, частой и качественной уборки номеров. Мы ни разу не столкнулись в дверях с уборщицами, хотя покидали комнату в разное время.
Банально, но от еды — в восторге. Тут мои ожидания оправдались. Морепродукты, клубника, разнообразие видов рыбы. Кормят в Акке деликатесно, это есть.
Спасает положение также платный сервис. Я была рада арендуемым беседкам с лежаками и минибаром. Туда же мы заказывали и еду по меню. Удобно. Но, как по мне, тоже дороговато.
Вокруг отеля красивые горы. Советую полюбоваться видами с вершины Барбадака. Здесь инфраструктура вся на уровне: подъёмник, ресторан, смотровая. Можно и полетать с парашютом, кто не из трусливых. Супруг мой оценил полёт.
Мне понравилось, но могло быть и лучше
Не могу сказать, что мне совсем не понравилось в отеле. Атмосфера приятная, вежливый персонал, просьбы выполняют, на уступки идут. И всё же Акра Фетхие Туи Блю Сенсатори — это типовое всё включено. Ни больше, ни меньше. Шаблонная, лишённая своеобразия пятёрка. Исследовать там нечего, впечатлиться ничем не удалось…
06 октября 2023
Y был(а) здесь в августе 2023
    Фетхие на «Тонкостях туризма»