В Турцию я поехал впервые в этом году. Никогда не отдыхал в этих краях, потому, что считал отдых тут слишком тюленьим, слишком массовым и однообразным.
Все достопримечательности исхожены туристами вдоль и поперек и никакой изюминки.
Но, как сказала моя супруга: зря ты переживаешь, в Турции все найдут для себя развлечения по душе. И ведь она была права!
Начну с небольшого описания тюленей части отдыха.
Тур 83 000 руб, 2 взрослых и ребенок, отель Lucida Beach Hotel. Отель мне очень понравился!
Это не совсем стандартный турецкий отель, в которые массово едут наши туристы. Он не в топах продаж в турагенствах, но отель действительно 5*. Пляж награжден «голубым флагом», галечный, много шезлонгов, зонтов и матрасов, ни разу никто даже не задумался занять полотенцем себе лежак.
Анимация есть, но без плясок 24 часа в сутки. Отличная команда аниматоров (8 человек), шоу программа не каждый день, но не было шоу «для галочки», все очень продуманно.
Никаких вчерашних макарон в салатах или несвежих овощей. Всегда есть гриль и супы, выбор не большой, но работают на качество, а не количество, пыль в глаза не пускают.
Территория большая и очень зеленая, много кошек и кур!
Интернет 20$ на неделю, для одного устройства. Кому-то минус, но мне было без разницы, я во время отпуска интернетом практически не пользуюсь совсем, и вам советую.
На третий день отдыха, разговорившись с одним из барменов я узнал, что недалеко от нашего отеля есть заброшенный отель Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort (сеть Naturaland). Не просто какая-то обычная заброшка, а огромный амбициозный, уникальный и в какой-то мере утопический проект огромного города отеля. Доступ на территорию свободный, без прыжков через забор. Идти до него около получаса пешком.
Классные отели Кириша по хорошим ценам
Когда я пошел туда в первый раз (а я ходил туда не раз), провел на территории около трех часов, и даже и не обошел трети территории. Она огромная! Отель расположен практически в скале, а территории сотни заброшенных построек, которые тянутся до самой береговой линии! Зрелище потрясающее и жутковатое одновременно!
Идея была реально на миллион, но вложений это требовало колоссальных!
Отель полностью перестал функционировать в 2014 году.
Задумка была такая, отель с потрясающим видом на сосны и море находился на вершине горы.
К пляжу была проложена специальная железная дорога по которой постоянно курсировали вагончики. По территории тоже ездил поезд, не какой-то пластиковый и бутафорский, а как настоящий, железный и ехал он по настоящим железнодорожным путям.
Отеля оформлен в стиле парка природы, зоопарка или фермы. Масштабы декораций поражают!
По задумке, отель практически полностью должен был обеспечивать себя натуральными эко продуктами, на территории находилось несколько ферм.
Теперь расскажу, что мне удалось узнать у местных о причина закрытия.
Вообще, отель закрылся не сразу, а в течении несколько лед приходил в упадок. Туристы отдыхали в одной части отеля и даже не знали, что вторая часть уже не работает и половина персонала уже уволена. А обслуживало этот отель несколько тысяч человек!
По одной из версий, хозяин немец передал в наследство сыну, а он не справился с масштабным проектом. По другой версии хозяин отеля влюбился по уши в молодую девушку и совсем потеряв голову, решил передать свое детище ей, а она загубила бизнес.
Есть еще одна, менее романтичная и более реальная версия. Виною всему — кредиты. Хозяин отеля просто не рассчитал свою долговую нагрузку, затраты на содержание и итоговую прибыль.
Если кто-то отдыхал в этом отеле и ли застал его в период рассвета поделитесь своими историями и фото, очень интересно узнать как там отдыхалось в период расцвета .
Пока я пропадал на рианах отеля, моя супруга и дочь прекрасно проводили время на территории нашего. Даже успели посетить пару экскурсий.
Итог: отпуск действительно удался, если вы любите необычные достопримечательности, то они сами вас обязательно найдут даже в самых обычных на первый взгляд местах.
26 августа 2021