Мы попали в Александровский парк после посещения Петропавловской крепости. Сюда можно добраться и на метро, станция Горьковская. Она достаточно оригинальная - в форме летающей тарелки. Особенно эффектно станция смотрится вечером в свете огней.
В парке есть много развлечений на любой вкус. Мы зашли сюда специально, чтобы посмотреть на Петербург в миниатюре. Мини-город занимает немного места в парке, вход на площадку свободный. Людей здесь всегда много: туристы, местные жители, дети и студенты. Только здесь можно со всех сторон, даже сверху, рассмотреть Казанский собор, собор Спаса на Крови, Эрмитаж, Адмиралтейство, Петропавловскую крепость и Инженерный замок. Даже обняться с Александровской колонной не составит труда!
Очень нравится тут и детишкам. Они с удовольствием проползают под аркой Главного штаба, резвятся между ростральными колоннами. У входа на площадку мини-города скульптурная композиция с двенадцатью знаменитыми зодчими. За столом этой гениальной компании есть несколько свободных мест. Для потомков, наверное.
Классные отели Пригородов Санкт-Петербурга по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений в пригородах Санкт-Петербурга
07 мая 2014