Сицилия была в моем понимании необитаемой, неухоженной и дикой. Но давайте немного посмотрим на ее исторический городок Таормина. Он очень компактный и маленький и создается впечатление, что находишься в музее под открытым небом. Только все экспонаты реальные и сохранились до наших дней.
Здесь советую гулять только пешком. Погода для июня была очень жаркой, охватить все интересные места можно за один день, а машиной пробираться очень тяжело. Обязательно найдите точку, откуда просматривается знаменитый вулкан Этна. К сожалению, из-за облаков его не всегда видно. В таком небольшом по размеру городе очень много достопримечательностей. Советую к просмотру греческий театр, где очень давно проходили гладиаторские бои. Посетите церкви, их очень много, нам очень понравился Кафедральный собор св. Николая. Рядом красивый фонтан и парк, где можно отдохнуть и спрятаться от солнца. Плюс ко всему много красивых дворцов. Туристов на начало лета было не так много, поэтому нам удалось посетить почти все самое интересное и не стоять в очередях. Вход во все достопримечательности в пределах нормы, не более 5 евро за человека.
Из-за нашего насыщенного графика не удалось побывать на пляжах. Но из рассказов местных жителей стало известно, что вода очень грязная. Будьте внимательны, если захотите рассматривать город как курортный. Этого делать не советую.
Классные отели Таормины по хорошим ценам
20 декабря 2013