Непредоставление туроператором TUI гарантий по возврату с экскурсии с перелетом из Анталии в Израиль Отзыв туриста о Турции

Турция

Непредоставление туроператором TUI гарантий по возврату с экскурсии с перелетом из Анталии в Израиль

В мае 2018 г. отдыхал в Турции в отеле «Merve Sun» в г. Сиде.
Путевку приобрел у туроператора TANTUR PROTOUR (TUI TURKEY).
Во время отдыха также приобрел у оператора TUI поездку в Иерусалим с перелетом из Анталии в Тель Авив (Израиль).
Поездка занимает примерно сутки (выезд из отеля в 2 часа ночи, обратный вылет из Тель Авива в Анталию примерно в 23:30, у меня самолет несколько задержался), сутки без сна, с 2 приемами пищи, последний раз в 15 часов.
На обратном пути из Тель Авива в Анталию меня не пустили в самолет по билету, выданному TUI. Очевидно, он не был зарегистрирован должным образом.
Представитель туроператора в аэропорту отсутствовал, по телефону обещал решить проблему на следующее утро.
Мне пришлось самостоятельно оформлять разрешение на въезд в Израиль (аналог визы), за свой счет приобретать в Интернете и распечатывать билет на утренний рейс из Тель Авива в Анталию, (рейсов было 2 – в 23:30 и в 08:30), искать трансфер и утром переезжать из терминала 3 аэропорта в Тель Авиве в терминал 1, откуда улетал утренний рейс, и за свой счет добираться из аэропорта Анталии в г. Сиде.
Обратился в туркомпанию TUI с просьбой скомпенсировать мои затраты, понесенные по их вине, с предоставлением документов, а в ответ получил сообщение на простом английском языке, что я опоздал на самолет ! Никаких гарантий возврата с организованной экскурсии, о которых гиды рассказывают на встречах, предоставлено не было.
Ни извинений от компании, ни компенсации не получил.
В результате провел 34 часа без сна и 22 часа без пищи и воды. Выехал в поездку в 2 часа ночи, а вернулся на утро следующего дня после 11 часов утра.
Обращаюсь ко всем туристам:
1. Не приобретайте организованные экскурсии у туроператора TUI, т.к. гарантий возврата с экскурсии это туроператор Вам не обеспечит. Особенно это касается экскурсий с перелетом (Израиль, Стамбул и т.д.). Дешевле и проще купить экскурсию у небольших компаний, т.к. гарантии возврата с экскурсии у туроператора TUI также отсутствуют.
2. Если все же Вы приобрели у туроператора TUI организованную экскурсию, то обязательно возьмите с собой достаточно средств для самостоятельно возврата.
Если кого-то заинтересуют подробности моей поездки из Анталии в Израиль – готов поделиться по Вашему запросу на почту lev1915@mail.ru
Леонид
19 мая 2018
Л был(а) здесь в мае 2018
27
    Турция на «Тонкостях туризма»