Несвежий "Бриз" Отзыв туриста об Адлере

Адлер
2 очень плохо
Несвежий "Бриз"
Мы с семьёй этим летом решили полететь к Черному морю. И выбор наш пал на Адлер, потому что знакомые его рекомендовали. Если бы мы только знали...
Уже давно начался купальный сезон, поэтому гостиницу еле получилось заранее забронировать. Когда мы дошли (чуть не потерявшись) до гостиницы "Бриз" и зашли за железные ворота, в глаза сразу бросилось отсутствие пространства. Дом был буквально зажат соседями, и прогуляться можно было максимум вперёд, до винтовой лестницы вверх. Крутые ступеньки, опасные мало ли для детей - для взрослых даже, ввели вверх. Нашему номеру на последнем этаже повезло - только на четвертый этаж попадали лучи солнца.
Про первое впечатление понятно. Теперь внутренности.
Номер в "Бризе" - это маленькая комнатка с двухспальной, односпальной кроватями и раскладушкой (на пружинах которой невозможно спать). Кондиционер работал так хорошо, что мог бы и не включаться, поэтому сочинская жара по ночам выжимала из нас все, что только можно. У нас было два окна - выходящее на этаж к соседям и форточка в тесной ванной. Из слабого напора в душе лилась и горячая, и холодная вода. Медленно набиралась в лужу на кафельном полу, огибая слив.
Питание!
На территории "Бриза" есть кухня: холодильник, плита, микроволновка. Еду ты покупаешь сам в ближайшем продуктовом (около 10 минут ходьбы).
И, самое важное, пляж!
До него пути столько же, сколько до продуктового. Вечером возвращаться от свежего моря в душный и мрачный "Бриз" к соседям с картонными стенами - тяжело, мягко говоря.
До сих пор слышу рёв самолетов, пролетающих в нескольких километрах над нами круглые сутки. Как там вообще можно жить? В Адлер я, пожалуй, больше не вернусь.
сегодня, 00:49
M был(а) здесь в июне 2026
  • M MegaGid сегодня, 01:18
    В дополнение могу сказать, что цена за номер не оправдывает качество. Честно говоря, когда мы бронировали эту гостиницу, то ожидали гораздо большего за такие деньги. Но реальность, как обычно, оказалась совершенно другой. Не могу вспомнить ни одного существенного плюса. Персонал вежлив, но не более того. Никаких дополнительных услуг, никакого внимания к гостям. Такое ощущение, что ты просто номер в очереди, а не желанный гость.
    Поэтому могу посоветовать не переплачивать за жизнь "поближе к морю", а выбрать более тихое место подальше для отдыха в комфорте. Например, отель в 15-20 минутах езды от пляжа. Там вы найдете просторные номера, нормальную звукоизоляцию, отсутствие самолетов над головой и адекватные цены. Можно выбрать общественный транспорт для передвижения - автобусы ходят часто и стоят приемлемо. Или такси, которое обойдется недорого, особенно если разделить на несколько человек (когда вы в компании друзей, может быть). Или взять напрокат машину, что удобнее всего. Время в дороге пролетит незаметно, когда вы с семьёй выспались в прохладе и позавтракали уже приготовленной едой.
    Кстати, чистота в "Бризе" на среднем уровне. Пыль есть, но немного. В идеале, конечно, чтобы ее вообще не было. Туалет тоже оставлял желать лучшего - местами ржавчина, намеки на плесень даже. Полотенца меняли не каждый день, а постельное белье казалось свежим только после настойчивой просьбы. Конечно, это не критично, если вы неприхотливы, но за такие деньги хочется идеальной чистоты. Но, увы, "Бриз" до этого не дотягивает. Так что если для вас важна гигиена, лучше поискать другое место.
    Ещё жаль, что в гостинице нет бассейна. Для семьи с детьми дошкольного возраста он мог бы стать настоящим спасением.
    Эту гостиницу можно посетить один раз, чтобы набраться опыта и в будущем знать, к чему вы готовы. А к чему нет.
Адлер на «Тонкостях туризма»