Незабываемые 7 дней в Турции. Отзыв туриста о Турции

Турция

Незабываемые 7 дней в Турции.

Мой отпуск выпал на начало мая, встал выбор куда лететь в Таиланд или в Турцию. В Таиланде в это время года дожди, а в Турции прохладно, ну да ладно, это лучше чем дожди. Стали искать туры. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Перелет утомил невероятно, но зато в аэропорту я почувствовал сервис. Женщина гид нас встретила, проводила в комфортабельный автобус. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал еще со вчерашнего вечера, опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу. Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
В мае действительно для купания в море еще прохладно, но я окунулся пару раз, в остальное время купались в бассейне, что тоже нас вполне утсраивало. Турция прекрасна весной. Воздух свежий, чистый, витают ароматы цветов.
Большое внимание мы уделили гастрономической стороне Турции. Турецкая кухня напоминает русскую, такие же обильные застолья со множеством блюд в том числе и мясных. Будете в Турции, обязательно попробуйте баранину! Специально заказывал в четырех местах блюда из баранины, каждый раз испытывал восторг. Сочное, мягкое мясо с разными специями и приготовленное по таинственному рецепту — козырь большинства турецких ресторанов. О сладостях много писать беспоконечно, но сейчас хочу сказать только одно — то что продают у нас в Москве, выдавая за оригинальный продукт, наглый обман или просто невежество. Настоящий лукум в нашей столице не купить. Он тает во рту. Кстати, дам совет. За национальными сладостями отправляйтесь на местный рыночек, там по низкой цене вы приобретете замечательный сладкие сувениры для всех родственников и друзей. Еще один предмет незатейливого шопинга это местные украшения. Они недорогие и продаются на тех же рыночках. Красивые цацки, жена набрала их полные карманы, ее подруги были счастливы от таких подарков.
В мае Турция романтична, как никогда. Вечерами прохладно, но зато можно гулять долго-долго и не умирать от духоты.
К сожалению фото прикрепить сечас не могу.
11 июля 2014
O был(а) здесь в апреле 2014
10
    Турция на «Тонкостях туризма»