В прошлом году в ноябре ездили с парнем в Сочи. Это не разгар горнолыжного курорта и пляжного тоже, просто нам захотелось посетить этот знаменательный субтропический город. В целом он очень богат, развлечений найдётся на любой вкус и кошелёк. Много положительных эмоций мне предоставил горнолыжный курортный посёлок Красная Поляна. Добраться можно на электричке «Ласточка». Мы отправлялись со станции «Сочи» до станции «Роза Хутор» за 400 руб. с человека. Не далеко от станции есть велосипеды на прокат, 150 руб/час. Это очень удобно и бюджетно. Мы за 3 часа пересмотрели много интересных мест.
Приехать в Красную Поляну и не побывать на вершине «Роза Пик» (2320 км) – это грех! Билет на подъем стоит 900 руб. с человека. Прежде как добрались до вершины, мы любовались красотами природы. На самой вершине есть ресторан, где можно перекусить, цены не сильно демократические. Но я думаю подыматься на высоту 2320 м. нужно не за этим. Это место где хочется просто помолчать.
Конечно, не обойтись без сувениров. Цены на простые сувениры приемлемые, но если хотите раскошелиться, то и для Вас найдутся шикарные сувениры. Мне очень понравилась сувенирная лавка «Матрешка», очень колоритно и напоминает, что Вы в России. Почему напоминает? Просто стиль этого поселка альпийский. Такое ощущение, что ходишь по европейским улицам. Так вот, в «Матрешке» мы купили вкусный мед.
Приезжайте в Красную Поляну, положительные эмоции Вам гарантированны.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
24 августа 2016