Классные отели Мадрида по хорошим ценам
С подругой побывали в Мадриде прошлым летом, провели там чудесные три недели. Очень красивый город со множеством достопримечательностей, посмотреть всё просто не успевали. Для тех, кто едет в первый раз, советую прокатиться на экскурсионном автобусе Madrid City Tour, он проезжает по всем достопримечательностям, можно выходить на остановках или просто проехать весь маршрут, чтобы потом распланировать прогулки. Автобус двухэтажный с открытым верхом, так что обзор шикарный, да и выдают наушники, можно слушать гида на русском. Летом там довольно жарко, доходило до +44х но, к счастью, июль и август это сезон распродаж, так что, в самые жаркие часы мы с подругой просто ходили по магазинам.
В Мадриде множество парков, но больше всего впечатлений осталось от Retiro, парк просто огромный, куча фонтанов, розарий, хрустальный замок и море цветов. У нас не получилось обойти весь парк за день, возвращались туда несколько раз. Удалось посетить музей Прадо, кстати, если вы учитесь и есть студенческий, то вход абсолютно бесплатный. Хоть и не увлекаюсь искусством, нотам есть на что посмотреть. Впечатлил и королевский дворец, напротив него находится собор Альмудена, заходили туда на экскурсию, стоит она всего 4 евро, притом поднялись на самый верх собора, оттуда шикарный вид на дворец и окрестности. Вообщем, впечатлений масса.
По вечерам в центре очень много народу и на улице довольно душно, поэтому каждый вечер заходили в кафе в самом центре на Гран Виа там можно освежиться замороженным йогуртом, всем советую попробовать, стоит он в пределах 4-5 евро. В общем, есть и на что посмотреть и что попробовать. Кроме того, сами испанцы очень милые и отзывчивые люди. Пару раз стояли с подругой с картой в руках, просто выбирали, куда пойти дальше, так почти каждый прохожий подходил к нам и сам предлагал показать дорогу. Проблем с транспортом не было, на метро можно доехать в любую точку города, это очень удобно. Билет на одну поездку стоит 1,5-2 евро, если ездить часто, то выгоднее купить проездной. Хотя, конечно, ходить пешком намного интересней.
29 октября 2013