Незабываемые впечатления от Олюдениз и Каякой Отзыв туриста о Фетхие

Фетхие
9 отлично

Незабываемые впечатления от Олюдениз и Каякой

В Фетхие есть много чего посмотреть, куда съездить и как развлечься. Чтобы отзыв создал общее впечатление о курорте, скажу самое главное отличие Фетхие от Анталии, Алании, Кемера и даже Мармариса. Здесь невероятно красивая природа, горы, море и много-много деревьев, зелени. То есть, понимаете, сколько кислорода и какой воздух. Это самое первое, что сразу бросается в глаза, ведь все остальные курорты Турции - это море и горы. Итак, мы с мужем ездили в Фетхие из-за Олюдениз и Каякой.
Олюдениз- это территория, охраняемая Юнеско, здесь нет больших отелей и шумных заведений. Удобнее всего планировать отдых здесь, арендуя машину. Олюдениз, а именно пляж Голубая лагуна - это море с водой цвета бирюзы. Я много путешествую по Турции, и это единственное море, цвет воды которого настолько яркий, что кажется это Карибы. Вход на территорию пляжа платный, не стоит путать с обычным пляжем, который тоже относится к Олюдениз и находится рядом. Внимания заслуживает именно бухта, она очень отличается от обычного моря. Буквально 500 метров и уже совершенно другое море, другой пляж и т.д.
Вдоволь назагоравшись у бирюзового моря, на следующий день отправились в Каякой. Садились на маршрутку в центре поселка Олюдениз. Ехать недолго, водитель высаживает прям у входа в музей под открытым небом. Дело в том, что Каякой - это заброшенная деревня, по большей части разрушенная и является местом экскурсий. Вход платный - 5 лир с человека. Каякой сделан в виде горы, холма, вобщем возвышения, я советую подниматься в самый верх (по жаре нелегко), и оттуда открывается потрясающий вид. Не пожалеете, это точно. Первозданная природа, и без шума, без туристов. Красота пейзажей и вы. Походив, пофотографировав заброшенный город, внизу увидели пару ресторанчиков. Вроде обычные турецкие, сельские (видно курей, лошадей) но настолько атмосферные и колоритные, что потом мы еще долго вспоминали это уютное место. И еда вкусная, на фото как раз виден весь колорит.
07 июня 2017
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • путешествовать на автомобиле
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в августе 2015
12
    Фетхие на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 7 дней!