Смоленск-удивительный город с тысячелетней историей. Вроде бы и путеводителей много и историю помним, но все это не заменит прогулки с гидом по этом прекрасному городу. Хочется искренне и от всей души поблагодарить Наталью за экскурсию по Смоленску и поездку во Фленово - Талашкино ( которую мы,кстати, придумали по ходу пьесы и очень были этому рады. Наталья - настоящий профессионал своего дела, это чувствуется с первого слова. Прекрасное чувство юмора и доброжелательность. Я вообще не думаю, что есть плохие или хорошие гиды-экскурсоводы, тут вопрос в другом - гида надо заказывать всегда, вы никогда не пожалеете и такая прогулка всегда оставит приятные впечатления и много-много знаний. Наталья - вы супер мега экскурсовод! Мы с семьей до сих пор обсуждаем те интересные факты о которых вы нам рассказали, экзаменуем друг друга))Так что, уважаемые путешественники, берите билеты и приезжайте в этот город, он очень богат на историю, о которой многие соотечественники даже и не знают. Мне кажется Смоленск обделен вниманием, хотя достоин его больше всех из ближних городов к Москве. Но я надеюсь, что все ещё впереди! Китайцы и японцы уже встречаются)) Наталья, я бы на Вашем месте подняла цены за экскурсии,ваш труд стоит дороже. Наталью рекомендую всем, кто собирается посетить Смоленск.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (c) Марк Твен
15 августа 2017