Незабываемый отдых на море в Калининградской области Отзыв туриста о Калининградской области

Калининградская область
Незабываемый отдых на море в Калининградской области
Этой осенью мне посчастливилось отдыхать в Калининграде. Конечно, осень не самое подходящее время года, для отдыха на Балтийском море, но все равно я осталась в восторге. Никогда раньше я не видела моря. И эмоции просто переполняли меня когда я сквозь деревья спустилась к берегу. Если вы тоже не видели раньше моря вам обязательно надо следующим же летом отправиться в Светлогорск или Зеленоградск или в другой прибрежный город Калининградской области.

Очень порадовали и жители Калининграда. Все приветливые, доброжелательные, веселые, простые. Городок маленький, протяженностью около 18 км. Я почти весь его прошла пешком и вам советую. Город очень красивый, чистый, зеленый. Как один большой парк. Повсюду озера, реки, пруды. Очень красивое Летнее озеро. Много старых немецких зданий, красивая брусчатка почти по всему городу. От города до моря ехать на автобусе 40 минут (это до Зеленоградска). Из достопримечательностей рекомендую посетить музей Янтаря, Королевские ворота, Могилу Канта. Но самое на мой взгляд замечательное место в Калининграде - это Рыбная деревня.
Из Калининграда лучше всего везти домой янтарь и рыбу. Это там очень дешево. А янтарь считается символом Калининграда. Делают очень красивые магнитики с янтарем, или даже целиком из янтаря. Обязательно их купите как сувениры. Но лучше их покупать когда будете на море. Они там в полтора а то и в 2 раза дешевле, чем в самом Калининграде. Возле центрального рынка есть большой супермаркет - "бомба". Там все очень дешево. Особенно если там акции. Еще можно купить очень хорошую и не дорогую женскую обувь в магазине Markis на Московском проспекте дом 120 А.
Так ну что еще порекомендовать? В общем рекомендую ехать в Калининград следующим летом! Я вот поеду.
04 ноября 2013
Красота) Сзади Музея Янтаря Рыбная деревня Море)
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • отдыхать на озерах и реках
Н был(а) здесь в сентябре 2013