Начну с самого главного — бюджет.
В отеле у нас входило: завтрак и ужин. 2 взрослых, ребенок 6 лет, ребенок до года.
С перелетом из Москвы вышло 210000 руб. До Москвы из Пензы добирались на собственном автомобиле: +5000-6000 руб на бензин.
Парковка (стоянка в аэропорту) на время отдыха 600р. сутки= 7000 руб
Экскурсии все: 500-600 USD (примерно 50000-60000 руб.)
Шопинг и обеды (покупали все в перекрестке, так как было где самостоятельно приготовить) — примерно 200-300 USD.
Итого: 320000 руб.
Отель, расположенный в одном из самых модных и востребованных районов Дубая, стал для нашей семьи идеальным местом для незабываемого отдыха. С 4-летним ребенком и ребенком всего 6 месяцев.
Классные отели Дубая по хорошим ценам
Перелет из Москвы. Месяц вылета- конец октября.
Наверное, это единственный минус. (Так как все теплые вещи мы сдали в багаж, а до самолета переезжали на автобусе... Взрослые потерпели бы..., а малыш 6 месяцев и ребенок 4 года... Хоть бы предупредили!!! Что не через рукав пойдем. (Разница температур приличная, из -1 в +30... И пяти часовой перелет с 6-ти месячным ребенком... ох как не просто было.
Прибыв в отель, нас встретил вежливый и радушный персонал, который сразу заставил нас чувствовать себя как дома. У нас был двухкомнатный номер с видом на прекрасную Дубайскую Марину. Номер оказался просторным и уютным, с необходимыми удобствами для нашей семьи. Персонал вежливый, сразу принесли нам кроватку для малыша. Убирались качественно, каждый день.
Проживали на 18 этаже. Лифтов было три, поднимались и спускались очень быстро, особо долго ждать не приходилось. Отель также предлагал множество дополнительных услуг и развлечений для детей. Мы посещали детскую площадку, где наши дети с удовольствием играли вместе с другими малышами. Было здорово видеть, как наши дети общаются с другими малышами и находят новых друзей, разговаривая на разных языках)). Так же, на территории отеля располагался бассейн с вечерней анимацией. И, самое главное, что отдых безопасный, нет никаких «пьяных туристов» и т. д., это очень важно было для нас! Выходить за территорию отеля приятно, красиво, «небоскребы» кружили голову). В вечернее время, когда спадала жара гуляли самостоятельно, пользуясь общественным транспортом, метро. Необыкновенная чистота просто поражала!!
Погода. Теплый климат. В конце октября температура в дневное время достигала отметки в +33, а вечером, после захода солнца, +20. Очень теплое и прозрачное море, чистый пляж. Никакого мусора, окурков, бутылок и прочего (что можно обнаружить в России).
До моря 10 минут пешком (была не первая линия). Первые дни ходили пешком, что бы посмотреть на город, и прогуляться. Далее пользовались трансфером, который предоставлял отель. До пляжа и обратно. Комфортабельный минивэн с кондиционером (бесплатно), с коляской можно.
Мы также совершили несколько экскурсий, чтобы полностью ощутить прелесть Дубая. Посетили Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире, побывали в Аквапарке и Дубайском аквариуме.
С детьми посетили экскурсии в ЛегоЛэнд, Пальма, обзорную экскурсию по всем эмиратам. Жаль не остановились на океане, гид не подсказал, что так можно. Это минус.
Рестораны в отеле предлагали разнообразные блюда, как для нас, взрослых, так и для самых маленьких. Отдельное спасибо хочется сказать персоналу ресторана, который всегда был внимательным и заботился о нашем комфорте (стульчик, слюнявчик малышу и т. д.).
Дорога назад для нас тоже была не простой) Но это мелочи, по сравнению с ОАЭ, где мы смогли побывать, почерпнуть историю и насладиться великолепием Эмиратов, культурой, особенностями уклада жизни местных жителей.
В целом, отель «Дубай Марина» превзошел все наши ожидания. Мы провели незабываемый отпуск, наслаждаясь отличной погодой, высоким уровнем сервиса и богатыми развлечениями для детей. А здания в 100 этажей, это просто «космос». Наша семья строителей проектировщиков просто остались в восхищении от их архитектуры и качества строительства! Мы рекомендуем этот отель всем семьям, и мы сами надеемся вернуться сюда в следующем году. Отдых в ОАЭ, в Дубае Марина — это поистине волшебный опыт для всей семьи.
10 ноября 2023