Когда прошлым летом в рабочем графике появилось несколько свободных дней, было решено ехать в нами горячо любимый Санкт-Петербург. Мы быстро забронировали квартиру-студию через Авито. Стоимость аренды за две ночи обошлась почти 6000 рублей. Квартира небольшая, но со свежим чистым ремонтом. Было всё, что необходимо для комфортного проживания: двухспальный раскладной диван, кресло-кровать , полностью укомплектованная кухня, полотенца, белье, фен. Первый раз выбрали такой способ проживания вместо гостиницы и остались довольны. Квартира располагалась недалеко от метро Обводный Канал. Передвигались мы в основном на машине, поэтому шаговая доступность к метро или к центру города нам была не принципиальна. Так как летом очень много желающих посетить сей прекрасный город, билетов на поезд днём с огнём не сыщешь. Было решено ехать на машине. Выехали из Москвы в 6 утра, на месте оказались к 12 часам дня. Ехали по платной трассе М-11 «Нева» с одной остановкой на перекус. Так как в городе мы уже ни первый ни второй и даже ни третий раз, стандартные экскурсии нам были не очень интересны. Хочу рассказать более подробно о необычных местах , которые мы посетили, и которые готовы рекомендовать.
1. Экскурсия-фотосессия на питерских улочках
Перед поездкой на сайте Tripster мы забронировали экскурсию «Фотосессия на питерских улочках и крыше». Это часовая экскурсия по городу с гидом-фотографом. За час мы успели насладиться величественным Исаакием, секретными дворами и парадными,услышать очень загадочные и где-то даже местами таинственные истории. По ходу дела фотограф еще и успевал ловить прекрасные стоп кадры.
В итоге почти за 4000 рублей мы получили небанальную интересную экскурсию с отличными фото на память.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
2. А что по еде? Распиаренный ресторан Счастье или небольшая, но очень вкусная Лапшичная?
Очень уж я хотела попасть в ресторан Счастье, который находится прямо напротив Исаакиевского собора. В запрещенной всеми известной сети очень много рекомендаций и красивых фотографий оттуда. Но ожидания мои не были оправданы. Если выпить чашечку кофе с десертом и сделать красивые фото , то да. Но это точно не про вкусную еду. Цены завышены, поток людей огромный, официанты и кухня не справляются.
И вот ситуация ровно наоборот. Случайно на Яндекс-картах наткнулись на лапшичную с рейтингом 5 и нереальным количеством отзывов. Не раздумывая отправились туда ( Ossu Некрасова 21), но ничего сверх естественного не ожидали. Но каково было мое удивление, когда мы увидели очередь на вход в ожидании посадки. И не зря! Это место запало в самое сердце. Открытая кухня , необычный дизайн , очень дружелюбная атмосфера и приветливые официанты.
Еда - выше всяких похвал. Наши фавориты: кабачки темпура, лапша с жареными креветками и арахисом и ролл темпура с соусом манго. Тут настолько хорошо , что уходить совсем не хотелось. Скажу больше , на следующий день мы снова вернулись сюда. Так что данное заведение обязательно берите в заметки.
3. Крондштат
Чтобы не быть привязанным к групповым экскурсиям, мы самостоятельно отправились в Кронштадт. На машине дорога без пробок занимает туда около часа. Главная достопримечательность это Морской Собор. Его можно увидеть даже с другого берега Финского залива. По моему мнению, это один из самых красивых храмов России. Также на сайте Tripster брали экскурсию на катере «Форты и маяки Кронштадта». Стоимость 3500 с человека. Длительность примерно 2-2,5 часа. Было безумно интересно, как десятилетнему сыну, так и нам, взрослым. Мы осмотрели самые интересные форты с воды, даже высадились на одном из них. А ещё поднялись на 45-метровый маяк. Вид был оттуда завораживающий!
Даже если вы приезжаете в Санкт-Петербург в пятый или в десятый раз, он не перестаёт удивлять. Каждый раз он открывается нам с новой, неизведанной ранее стороны. И каждый раз, возвращаясь домой, понимаешь, сколько ещё мест в этом прекрасном городе не успели посмотреть. А это значит, что мы готовы туда возвращаться снова и снова!
31 марта 2025