Незнакомая Латвия. Отзыв туриста о Латвии

Латвия
Незнакомая Латвия.
У многих Латвия ассоциируется с тремя городами - Ригой, Юрмалой, Сигулдой. Вот и мы, побывав в каждом из этих городов, мы решили открыть для себя что-то новое. Хотел окунуться в историю Латвии, посмотреть, как жили небольшие города в старину. И вот, после непродолжительных поисков мы наткнулись на город Кулдига.
Кулдига, основана как город в далёком 1378 году, и вот какое впечатление от поездки в неё у нас остались.
Дорога выдалась длинной, около 3х часов от Риги, однако дорожное покрытие хорошее, а лес обрамляющий дорогу - по истине прекрасен. Кстати интересно наблюдать, как меняется вид леса, с удалением от Риги. В целом на дорогу мы потратили25у.е. (на личном транспорте), ходят также автобусы (10у.е.).
Кулдига встретила нас радушно, и сразу же удивила своим водопадом, который, кстати, самый длинный в Европе. Много старинных домов с причудливыми дверьми и сваями создают незабываемую атмосферу средневековья. Город чистый и ухоженный, а также компактный, все находить буквально в 10 минутах езды. Много сувенирных лавок с мелочами за смешную цену, порядка 5 у.е.
Однако немного пугали заброшенные старинные дома и отсутствие больших супермаркетов, малое количество русскоговорящего населения.
Гостиничный сервис на должном уровне, так как туристы заглядывают в Кулдигу достаточно часто. Ночь в гостинице стоила 35у.е. за четыре звезды с завтраком.
В целом впечатления остались хорошие, Кулдига оказалась прекрасной хозяйкой, и хорошо встретила гостей.

18 ноября 2013
R был(а) здесь в августе 2010
    Латвия на «Тонкостях туризма»