Доброго времени суток! В июле этого года мне посчастливилось посетить очередной турецкий курорт, который называется Кушадасы. О поездке именно сюда я мечтала давно из-за чудной природы, очень теплого моря и множества достопримечательностей. И получить удовольствие от отдыха мне практически удалось, если бы не несколько "но"...
Выбрала я отель "Куштурклаб", где за 6 дней я отдала примерно 5 тысяч долларов. Казалось бы, что еще может быть не так за такую цену? Но, к сожалению, ничто не может быть идеальным...
О том, как я добиралась в отель, много писать не буду: прилетела из Питера в Измир, а потом рейсовым автобусом добиралась к конечному пункту назначения.
Итак, чем же меня разочаровал "Куштурклаб"? Во-первых, первая моя ночевка была испорчена из-за того, что двери в душевой кабине были сломанными. Я их просто не могла открыть! При нескольких моих это сделать попытках со стены начала отваливаться штукатурка. Пришлось вызывать мастера. Конечно же, починить он ничего не смог, поэтому первую ночь я провела не мытая, а утром меня переселили в другой номер.
Продолжая тему комнат, упомяну и уборку. Делалась она просто ужасно. После обеда я возвращалась из пляжа в номер, думала привести себя в порядок и дальше наслаждаться отдыхом. Но не тут-то было: мой ночлег только начали приводить в порядок! Делало это две турчанки: одна убирала, а другая стояла у нее над головой, и они о чем-то оживленно болтали. Минут 40 мне пришлось сидеть на ступеньке под дверьми. Неприятно впечатлило еще и то, что в тех же тапочках, в которых горничные были на улице, они ходили и в номере.
Ну а теперь перейду к пляжу. Здесь также были некоторые проблемы. У "Куштурклаба" он был отдельным, но чтобы туда попасть, нужно перейти дорогу с помощью подземного перехода. Несколько дней были ужасные приливы, поэтому этот переход был затоплен. Вода доходила до щиколоток. Было очень противно, когда грязная черная вода дотрагивалась кожи.
Что касается пляжа, то сама его территория оказалась очень маленькой. Лежаки находились на бетонном возвышении, а спускаться в воду нужно было с помощью старых и не очень безопасных ступенек. Зато море оказалось чистым и совсем не глубоким в этой местности. А еще было очень много рыбы! Ее можно было ловить руками!
Еда меня не сильно впечатлила. Ее было очень много, столы просто ломились, но вкус желал быть лучшим. Ну вот не могу вспомнить хоть одно блюдо, которое мне запомнилось. Также два-три дня подряд давали одну и ту же еду, которая оставалсь из прошлых трапез.
Такие, вроде-бы, мелочи, очень портят отдых, хотя в других вопросах "Куштурклаб" был на высоте: территория огромнейшая в сосновом лесу, уйма белок, которые идут в руки, несколько бассейнов, включая и детские, бесконечные развлечения да и шикарная природа.
Вырнулась бы я в этот отель снова? Нет, так как его цена совершенно не оправдана. За те деньги, что они берут из отдыхающих, можно было бы сделать нормальны ремонт в номерах, привести в порядок подхемный переход и пляж.
сегодня, 14:17