Никому не советую, не стоит этих денег Отзыв туриста о Витязево

Витязево
2 очень плохо
Никому не советую, не стоит этих денег
Отдыхали пять дней в июле 2014 года в Витязево под Анапой с мужем и дочкой 7 лет. Долго искали подходящее место для проживания, были трудности, потому как разгар сезона и все занято. Решили остановиться в гостевом доме "Розовый фламинго". Основательно изучили их сайт, условия проживания, цены, фотографии. Созвонились с хозяйкой Людмилой, договорились о встрече на ж/д вокзале Анапы ( озвучили стоимость 350 рублей) и со спокойной душой отправились в дорогу. Людмила пообещала, что нас привезут и поселят, и предоставят интересующий нас двухместный номер с кондиционером за 1800 рублей в сутки. По прибытии нас действительно встретили и отвезли к гостевому дому. Насторожило то, что с фотографиями на сайте и в соцсетях не совпадало ничего. Я долго озиралась в поисках статуй фламинго, которые фигурировали на фотках, но так и не нашла. Выяснилось, что рекламируют дом по адресу Центральная 1Г, а селят по адресу Центральная 1Б (но это мелочи). Нас провели в какое-то затхлое полуподвальное помещение с лампочкой Ильича под потолком, сломанной тумбочкой, текущим краном и шатающимся унитазом и вежливо предложили располагаться. На мой вопрос - где обещанный номер, от разящей винными парами хозяйки я услышала, что расчетный час 12-00, и нам придется ждать пять часов, пока освободится номер. Мы оставили вещи и пошли искать море. Искали долго. Выяснилось, что напрямую к нему пройти никак нельзя, потому что все занято частными гостиницами и базами отдыха. Со всего поселка есть только два спуска к пляжу, и до них тоже еще нужно дойти. В итоге, вместо обещанного картой к морю 1,11 км мы шли порядка трех километров по палящему солнцу. Небольшое отступление - сам поселок - одна большая стройка. Архитектура кто во что горазд, зелени практически нет, зато поражают заросли сорняков на центральной улице и уродливые заборы. На каждом углу столовые по вполне приемлемым ценам. Мы долго шли к морю, а потом обратно, ребенок устал. По приходу мы услышали от Людмилы, что необходимо еще подождать часок, потому что люди уехали и забрали ключи от предназначавшегося нам номера, теперь она ждет мужа и будут вскрывать замок. На просьбу показать, где будет номер и как он будет выглядеть нам отказали. Мы сходили пообедать, пошло полтора часа и опять та же история с ключами и просьбой подождать еще часок. И тут до нас дошло, что Людмила просто водит нас за нос, желая поселить в этом убогом помещении за оговоренную плату в 1800 р. за сутки. Далее следует печальная история, как мы с уставшим ребенком по палящему зною искали другое жилье и все было занято. В итоге нашли свободный номер в отеле "Посейдон Палас" на улице Понтийской за 2500 рублей в сутки и на два квартала ближе к морю. Вернулись за вещами в ароматную каморку "Розового фламинго" (нам сообщили, что хозяйка спит, мы не стали ее беспокоить), и без помех ушли. Нам крупно повезло, что мы не успели отдать ей ни копейки за трансфер и проживание.
В итоге, мы "отдохнули" в Витязево и уехали. Больше, пожалуй, устали. Не стоит этот отдых таких денег. Мы не позволяли себе особых излишеств, потому что жилье стало на 600 рублей дороже в сутки, чем планировали. И при этом на троих за пять дней потратили 30 тысяч. Сравните с ценами в Турцию, Грецию или Болгарию. Сервиса ноль. Красоты тоже. Из плюсов - хороший песчаный пляж и долгий пологий вход к морю. Вода относительно чистая с утра, к вечеру - помойка. На четвертый день отдыха подхватили какой-то вирус (возможно в грязной морской воде) и последний день провели в номере, не отходя от унитаза на сто метров. Вывод - отдохнуть в Витязево и убедиться, что никогда туда больше не приедем. Гостевому дому "Розовый фламинго" и его сонной хозяйке Людмиле отдельное спасибо за непорядочность, испорченной впечатление и впустую истраченный один день из пяти.
21 июля 2014
А был(а) здесь в июле 2014
  • y ymval74 14 августа 2023
    Полная чушь. Люди просто заблудились. Их потолок Турция с безлимитным алкоголем и жрачкой.
Витязево на «Тонкостях туризма»