В Баварию задумали съездить на зимние каникулы еще год назад. Выбор пал из-за горнолыжного курорта и знаменитой ярмарки. Баварские ярмарки это нечто положительно заряжающее – улыбчивые баварцы, вкуснейшие свежие булочки, баварские знаменитые сосиски, глюнвайн и местный колорит. Куда ни глянь - всюду Санта Клаусы, слух радуют рождественские мелодии. Самое вкусное, что я пробовала в Баварии – брецели - фирменные баварские крендели и клубнику в шоколаде – пальчики оближешь! Глювайн наливают в такие прикольные кружечки, которые можно взять на память в качестве сувенира. Вообще, баварцы показались мне самыми щедрыми и гостеприимными людьми. Может это Рождество так на них повлияло, уж не знаю. Ни в одном городе больше не видели мы, чтоб бесплатно раздавали рождественские свечи прямо на вокзале. Причем можно взять несколько и разных цветов. Ни толпы, ни толкотни. Люди подходят спокойно берут пару свечей, благодарят с улыбкой. Очень вдохновили концерты органной музыки, проходившие в местных костелах. В общем, Бавария в Рождество сказочно хороша и приветлива. Очень советую съездить!
Классные отели Мюнхена по хорошим ценам
22 апреля 2014