Новый год во Вьетнаме. Нячанг Отзыв туриста о Нячанге

Нячанг
Новый год во Вьетнаме. Нячанг
Я решила отпраздновать Новый год под пальмой и мне повезло забрать горящий тур во Вьетнам (город Нячанг) на 10 дней/11 ночей за одного человека. В стоимость входило: перелет, трансфер в/из отеля, проживание по системе «all inclusive» в отеле Nagar Nha Trang в номере deluxe.
Из Москвы в Нячанг лететь примерно 10 часов. Пожалуй, это самый трудный перелет в моей жизни.
По прибытии менеджер турфирмы проводить всех туристов к нужному трансферу. У нас был микроавтобус: чистый, с кондиционером.
Когда я, наконец, оказалась у своего отеля первое, что бросилось в глаза — это отсутствие пешеходных переходов. Точнее из катастрофически мало. С первой минуты надо привыкать «перебегать» 4х-полосную дорогу. Но, надо отметить, что водители спокойно тормозят и пропускают пешеходов.
Отель 4 звезды на 2ой линии с симпатичным номерным фондом и с панорамным окном из ванной, но не на море, а на спальню (в лучших азиатских традициях).
Все чисто, стильно и уютно. На одного/двух гостей — отличный вариант.
Что касается еды в отеле: у меня вся еда и напитки были включены в стоимость тура, поэтому тут потрачено 0 р. Огромные порции, много морепродуктов и еще больше видов десертов.
В местных кафе и ресторанах– от 5 до 15 долларов, в зависимости от выбора блюд. Выбор заведений тоже огромный: от традиционной вьетнамской кухни до западных опций.
Пляжи в Нячанге — белый песок и теплое море и высокие волны (именно на материке). Именно поэтому на пляжах и в отелях вы не встретите много семей с детьми.
На островах и в бухтах море намного спокойнее. Семейных отдых логично проводить именно там.
За шезлонг также платить не надо. На ресепшене отеля можно попросить брэндированое полотенце и лечь под любой шезлонг.
Вечером я предпочитала гулять по городу, пляжу и набережной.
Кстати, вдоль берега расположено очень много уличных тренажеров. Вьетнамцы очень следят за своим физическим и духовным здоровьем.
Также в городе сразу привлекает количество уличной еды. Вы увидите разнообразие жареных кузнечиков и скорпионов, а рядом будет стоять мобильная тележка с жареными бананами в шоколаде.

Классные отели Нячанга по хорошим ценам

Из очевидного: всевозможные экзотические фрукты и морепродукты за +-доллар — за это любят Азию.
Также надо быть готовым, что вьетнамцы плохо говорят по-английски, поэтому чаще всего придется общаться на пальцах. Но это даже весело.
Очень дружелюбные люди. Всегда рады помочь, как смогут, улыбчивые. Чувствовала себя в полной безопасности.
Из развлечений: самое популярное — остров развлечений Винперл. Магнит туристов с парком аттракционов, пляжами без волн, семейными отелями и тд. Именно поэтому я туда и не поехала.
Вместо этого я была на суточной экскурсии в город Далат. Город местных богачей.
Нем мы посетили несколько огромных буддийских храмов, посмотрели на похороненный ритуал. Также были в Сумасшедшем доме, который является действующем отелем. Более странной и запутанной, но в тоже время интересной и красивой, архитектуры я не видела нигде.
В окрестностях этого города мы так же покатались на электрических санках сквозь лес и водопад к подножью горы. Незабываемо! К слову, на Винперле тоже есть электросанки, но, естественно, не в таком антураже. Так из отеля нас забрали часа в 3 ночи, в течении дня мы 2 раза заходили в местные рестораны на завтрак и обед.
Стоимость такой экскурсии обошлась 150 долларов + 20$ на еду.
Приближалось 1 января и стоит заранее подумать о бронировании столика в ресторане.
Мы с новыми знакомыми нашли отличный ресторанчик на берегу моря.
Стоит заметить, что местные не скупятся на новогодние украшения улиц, кафе, ресторанов и отелей именно в наших традициях. Елки, гирлянды на пальмах, шарики, деды морозы в плавках и солнечных очках и, конечно, бенгальские огни. Все это можно встретить на каждом шагу.
Для меня огромный плюсом оказалось отмечать Новый год в +28. Не надо надевать кучу одежды и теплые сапоги. Лучший выбор — легкое платье и босоножки.
Спустя несколько дней, вопреки отплаченному туру, я сняла маленькое бунгало на острове на 3 дня.
Практически приватный отдых (5/6 бунгало на острове, ресепшен, ресторан и морские развлечения).
Стоило это 240 долларов.
Я получила полный free бар, 3х разовое питание, трансфер, проживание, бесплатный доступ к водным мотоциклам, каякам, снорлингу и даже рыбалке в открытом море.
Итог всего путешествия: Вьетнам — мое лучшее решение для знакомства с Азией и празднования Нового года. Комфортный климат, низкие цены, вкусная еда, безопасность и красота природы.
13 ноября 2023
M был(а) здесь в январе 2023
    Нячанг на «Тонкостях туризма»