Ноябрь в Пятигорске: +20, шашлык и экскурсии Отзыв туриста о Пятигорске

Пятигорск
Ноябрь в Пятигорске: +20, шашлык и экскурсии
Мы с мужем поехали в Пятигорск как туристы, погулять, посмотреть достопримечательности и природу. Планировали отпуск на начало сентября, чтобы застать золотую осень, но не вышло. Поехали мы только к ноябре, но нам повезло, золотая теплая осень дождалась нас! На улице +20, на деревьях еще золотая листва, рестораны еще во всю приглашают на террасы с красивыми видами.

Тур брали в агенстве, авиаперелет так был дешевле. Всего за неделю на двоих мы заплатили 28 000 руб без питания, перелет авиакомпанией Сибирь из Домодедово, трансфер включен, такси. Отель Арт-Отель Круиз просто ужас и кошмар. Не буду описывать все мерзости в туалете, а он находится в коридоре. Грязь в номере, слышимость по всему отелю как в большой картонной коробке.

Провели в этом отеле мы пол дня, поняли, что наш отпуск в наших руках и терпеть мы не намерены. Поговорили с девушкой на ресепшн, деньги нам готовы вернуть за минусов двух дней, мы согласились.
Более того, девушка предложила оставить нам вещи на ресепшен, пока мы будем подыскивать новый отель. Спасибо от души! Удивительно, что даже из такой ситуации можно выйти с хорошим впечатлением.

Первое, что попалось в выдаче при поиске жилья — хостел. Я подумала, ну уж нет, я еще в хостелах не жила, если тут в отеле 3* такое творится. Но муж настаивал, сказал новый хостел, стильный и модный, почти как бутик отель и там есть отдельные номера со всеми удобствами. Мы забронировали двухместный номер за 2500 в сутки. Хостел называется hoco101 и он действительно классный. Потрясающая кофейня, вкусный кофе, домашняя выпечка. Все уютно и душевно. Обслуживание уровня хорошего отеля в Москве.
Очень советую всем этот хостел, есть много вариантов размещения, бюджетные комнаты на 4 человека, капсулы или номера. Открытие, что в Пятигорске есть такое место!

В хостеле живут очень общительные и активные люди, они объединяются в группы, собираются вместе а походы, набирают группу для поездки на экскурсию и окрестности. Потрясающая атмосфера!

Пятигорск очень красивый и ухоженный курортный городок, цены на рестораны кусаются. Мы ужинали в ресторане Горы-Горы, красиво, быстрое обслуживание, панорамные виды, но еда не стоит своих денег, съедобно, но слишком просто. Подача тоже не отличается оригинальностью, можно сходить только из-за вида на горы и красивых фотографий., но мест практически никогда нет и ценник еще выше.

Самый лучший шашлык в небольшом кафе (почти забегаловке) Мангал King. Найдите на картах и обязательно сходите, вкусно нереально, дешево, огромные порции. На это место нас навели ребята из нашего хостела, они уже 5 лет подряд приезжают в Пятигорск и говорят это лучший шашлык в городе.

В городе очень много музеев, обязательно походите, но и тут не скучные и интересные, экскурсоводы очень внимательные, музейные работники душевные. Но один музей обходите стороной, просто выброшенные деньги и слитое время. Новый музей “Россия — моя история”, это разочарование. Куда ушли бюджетные деньги? Полутемные залы, опечатки на стендах, в залах никого, только грустные школьники, которым невозможно избежать этой экскурсии. Подача скучная, разве так нужно знакомить детей с историей нашей Родины?

Большой выбор экскурсий по окрестностям, можно заходить в любое агенство, но выгоднее брать у крупных операторов, так как остальные точки просто продают их экскурсии с наценкой. Поездка на Домбай на целый день нам обошлась в 1600 руб на человека. В эту цену не входят канатки и питание, э так удобнее, так как вы самостоятельно можете планировать бюджет и рассчитывать свои силы.

Очень понравился город, и даже несмотря на отель, который нас неприятно удивил, нам удалось договорится на возврат и решить все без конфликтов.

22 ноября 2022
А был(а) здесь в ноябре 2022
    Пятигорск на «Тонкостях туризма»