Сегодня побывали семьёй в этом культурном историческом центре.
Почитав восторженные отзывы прошлых лет очень расстроились... На самом деле больше всего понравилось кафе (где демократичные цены) и дополнительные шоу (типа экспериментов с жидким азотом и огнем).
Что же мы увидели?
4 этаж-посвящен истории создания самого музея
Классные отели Красноярского края по хорошим ценам
3 этаж-посвящен истории коммунальных квартир и 60-80 г.г. На выставках которого встречались экспонаты из нашего детства, квартир бабушек и дедушек. История того как красноармейцы "насаждали" власть советов. Честно говоря однобокое толкование истории несколько напрягло. Нет ни достижений в это время нет ничего. Все живут в коммуналках, а кто нет - в концлагерях. Тут и "липовые" дела найти можно. Есть 3Д изображения личных вещей Ленина.
2 этаж-ремесла Красноярского края, а так же несколько фото шаманов, экспозиции на тему народных изделий. Так же тут обнаружился уголок в память о войне в Афганистане. Что можно сказать... Добавлю итоги в выводы.
1 этаж. Тут ваще писец полным фонтаном. Фотографии обыденной жизни или как там называется. В общем фотограф полазил по глубинке, окраине города и протонрафировал всякой разрухи - типа коллапс близко. Тут же показывается фильм о курении, алкоголе и наркотиках молодежи. Самое убойное то, что на фоне прошлых этажей возникает ощущение что во всем виноват Ленин со Сталиным. Так скажите спасибо Горбачеву с Ельциным и их свитам. Достойте этаж, добавьте экспозиций и не ломайте мозг детям.
-1 этаж. На этом этаже проводятся занятия для детей(картинки тоже ужс какие), а так же дополнительные шоу и выставки за дополнительную плату.
Выводы: благодаря тому что министерство культуры оплачивает только ремонт, зарплату и комм услуги(это мы выяснили у экскурсоводов) всё экспозиции создаются на условиях пожертвования и сборов за посещение (за семью из 3х человек заплатили 200р), из-за этого экспонаты не обновляются долгое время. Более того, судя по однобокости представления истории, возможно есть меценат или пристрасный идеолог, которому так интересно в этом свете все преподносить и рождать недовольную прослойку молодежи.
В общем из плюсов там только еда и шоу о природных явлениях(300р с человека) и кино про космос(200р с человека). А за обычный музей(200р за семью) стоит просто заплатить чтоб там порядок навели, не ходят самим туда.
08 сентября 2017