Нячанг
Когда мы наконец-то добрались до Нячанга, после путешествия по Ханою и Хошемину - мне там понравилось еще когда мы совершали посадку, так плавно переходит море в пляж и посадочную полосу).
До города мы доехали остаточно быстро, нас уже не удивляет большое количество людей на улицах и бесконечное число мопедов на дорогах, мы уже привыкли)) Нас так порадовала жаркая погода после прохладного севера страны, что ехали мы в эйфории до самого отеля.
В еще больший восторг нас приведет номер в отеле -New Sun Hotel, все такое новое, чистое, и вид классной, и бар в номере, и море в пешей доступности и в центре туристической зоны - круть просто! Цена за такую красоту 275$ - за 7 дней. Скинув вещи - бежим купаться и целый день проводим на пляже, о чем немного пожалели вечером - сгорели. Ну не сидеть же теперь дома. Поэтому на второй день в нашем же отеле берем напрокат мопед - взять его не сложно, стоит он рублей 300 сутки и всё, документы у нас не просили, а бензин продается вдоль дороги, с этим тоже проблем нет, единственное, если попадешь в аварию - виноват в любом случае будешь ты! И поехали мы кататься по запланированным местам.
День 1
Первое место для посещения - Пагода Лог Сон - найти её несложно. Вход в пагоду бесплатный, храм действующий, после можно подняться к Большому белому Будде сидящему на цветке лотоса, находится он на вершине и чтобы до него дойти придется преодолеть 144 ступеньки, не доходя до верха слева будет лежачий Будда, большой и тоже белый, советуем с собой иметь воду и кепку, деньги с нас никто не клянчил а наверху мы попили прохладный кокосовый сок.
Дальше поехали на Чамские башни - популярное туристическое место, чтобы до туда добраться нужно проехать через мост окруженный рекой с двух сторон, это красиво- не знаю как можно по другому кроме как не на мопеде тут передвигаться по достопримечательностям, мне показалось это идеальное средство передвижения - не зря же все на них гоняют, так вот Чамские башни - находятся они на горе Ку Лао в 2 км от европейского квартала Нячанга, вход стоит меньше 50р, красивая территория, действующие храмы - можно заходить, открывается панорама на город, есть охраняемая парковка для вашего мопеда.
В конце вечера мы гуляли в парке Горького, который находится на набережной, в парке есть и детские зоны, и рестораны и клубы и лежаки и бассейны, когда мы гуляли вечером на улице люди с детьми смотрели мультик траслирующийся через проектор. Все миленько.
День 2
На второй день мы просто гуляли по городу, посетили Кафедральный собор, а вечер провели на пляже с бутылочной хорошего вина
Классные отели Нячанга по хорошим ценам
День 3
Поехали в парк развлечений Vinpearl Land - вход 54$ на двоих, байк оставили на стоянке и поехали на канатной дороге, высота составляет 60 метров на водой, считается самой длинной канатной дорогой протянутой через море. Для парка нужно выделить целый день, огромное количество развлечений как для взрослых так и для детей, когда были мы, часть парка -где Аквапарк, был на реконструкции на цену входного билета это не повлияло, а было очень жарко и вместо бассейна прятались в кафе), Парк - стоит посещения! Замки, парки, аттракционы, аквариум, игровые автоматы, шоу и представления - займут вас на целый день)
Вечером мы отмечали день рождение в ресторане «Парк Горького», где заранее оплатили отдельный столик на пляже для создания романтической атмосферы, стоит отдельный стол 3000р это было моим подарком молодому человеку.
День 4
Ездили в I-Resort - новые горячие источники, вход 40$ за двоих-но там много разных программ, в нашу входит - раздевалка и душ, минеральные источники, бассейн, водопады, грязевая ванна ( минут 20 ) и травяная ванна, обед. Территория комплекса большая, много зелени, цветов, водопадов красивых дорожек - я считаю, что это отличное место для комфортного, полноценного отдыха, посетив его точно не пожалеете)
День 5
Экскурсия на Южные острова
Забрали нас из отеля рано утром, довезли до скоростного катера, когда собралась группа - отправились в мини-путешествие) Сначала, у нас было плавание в двух разных местах, я не была в Египте или Турции, поэтому сравнивать морской мир не с чем, так что я была довольна увиденным, некоторые взрослые женщины так и не смогли нырнуть с маской и дышать только через трубку, так что у кого-то могут возникнуть проблемы с этим..
Потом нас привезли на красивейший остров, на острове была только наша группа, как мне показалось даже персонал разъехался уже, потому что бармена нам пришлось искать, так что места всем хватало и фото хорошие без лишних людей, чистый пляж, прозрачная вода, красивые рифы, маску желательно брать свою - те что дают старенькие уже, у нас была одна своя и то недорогая но разница чувствовалась, никто не мешает в воде, общем красота! Там еще можно было покататься на круглой лодке с прозрачным дном..
Дальше по плану была плавучая деревня, где разводят мальков и держат взрослых рыб. Потом обед, отправление домой и любование видами по пути..
В общем, Нячанг мне поправился, я бы туда еще вернулась и отправилась, например, в Далат на экскурсию, в Нячанге будет чем заняться, так как оказалось, что я не любитель Вьетнамской кухни, мы кушали либо в русских ресторанах, либо кушали в уличных кафе где готовят из свежих морепродуктов, найти их не сложно, там пытаются обмануть поэтому следите сколько вам насчитают и сколько приносят сдачи и что в чеках написано)
13 декабря 2017