Нячанг это как азиатский Сочи, с пляжами, морем и кучей развлечений Отзыв туриста о Нячанге

Нячанг
Нячанг это как азиатский Сочи, с пляжами, морем и кучей развлечений
Вьетнам всплыл в рекомендациях от подруг — они говорили, что Нячанг это как азиатский Сочи, с пляжами, морем и кучей развлечений (в хорошем смысле слова). Отель долго не выбирала, главное чтобы был недалеко от моря (не хотела тратить время на дорогу), с нормальными номерами (я люблю чистоту и уют), с завтраками включенными (чтобы не заморачиваться по утрам), и чтобы цена не кусалась. Ещё важно было, чтобы отель был 3-4 звезды, не хостел какой-нибудь. Paris Hotel в Нячанге выскочил в поиске на сайте туроператора как вариант 3* с хорошим расположением в центре города, прямо недалеко от пляжа и рынка. Я читала, что многие русские туда ездят, так что надеялась на русскоговорящий персонал. В итоге выбрала тур от туроператора Anex Tour — 10 дней/9 ночей, с перелётом, трансфером, страховкой и завтраками. Цена вышла 85 тысяч рублей на одного (я ехала одна, без пары), это с вылетом в сентябре 2025 года. Дороговато для Вьетнама, но сейчас на него большой спрос, плюс прямой рейс из Москвы. Если бы брала в низкий сезон, могло быть дешевле. Заплатила онлайн, через приложение, всё быстро оформили, прислали ваучер на почту.
Перелёт был из Внуково, прямой рейс, 10 часов (назад 11(((). Вылетели рано утром, в 7:00, прилетели в Нячанг вечером по местному времени. Лететь было терпимо — кормили два раза, фильмы на экранах, но турбулентность над Индией трясла минут 20. Приземлились в аэропорту, который находится в 40 км от Нячанга. Там жара +30, влажность — как в сауне, сразу захотелось в душ. Ехали около часа по трассе, мимо рисовых полей и пальм — уже чувствовалась Азия. Дорога ровная, без пробок, гид по пути рассказал про местные правила: не пить воду из-под крана, торговаться на рынках, не менять деньги на улице у непонятно кого. В отель приехали к 22:00, уставшие.
Заселение прошло гладко, но с нюансом. Отель Paris Hotel — это такая современная высотка в центре Нячанга в туристическом районе. Фасад немного пугает, с подсветкой как мотель в городе)), внутри лобби чистое, с диванчиками и стойкой ресепшн. Девушка на ресепшене улыбалась, общались по-английски. По русски персонал не говорил..
Заселили быстро — паспорт, ваучер, и через 5 минут ключи в руках. Мне дали номер на 7-м этаже, с видом на город и кусочек моря. Депозит не брали, что плюс — в отзывах писали, что иногда просят 100 долларов, но с меня не взяли.
Теперь про номер. Я брала стандартный, но он оказался просторным — метров 25, с большой кроватью (матрас удобный, не проваливаешься), шкафом, столом, мини-холодильником и кондиционером. Дизайн современный, в белых тонах, картинки Эйфелевой башни на стенах, миленько)) Балкон маленький, но с видом на огни города — вечером сидела там, наслаждалась. Уборка ежедневная, полотенца меняли каждый день, постельное бельё свежее, без запахов. Сантехника — вот здесь всё супер: душ с хорошим напором, горячая вода всегда, унитаз чистый, раковина без подтёков. В ванной фен, шампуни и гели в бутылочках (без бренда, но неплохие). Минус: иногда вода в душе стекала медленно, но не критично. Wi-Fi ловил нормально в номере, скорость для соцсетей хватало. Улица оживлённая, мопеды гудят до поздна, но окна с двойным стеклом, и кондиционер тоже шумел. Спала с берушами, которые взяла из дома — советую всем! В Азию только с ними.
Сервис в отеле на уровне для 3* как и заявлено. Персонал приветливый, всегда улыбаются, помогают с багажом. Уборщицы — милые вьетнамки, оставляли цветочки на кровати, что трогательно. На ресепшене можно было заказать такси или экскурсии, но цены там завышены. Русский язык, как я сказала, не все знают, но один менеджер говорил сносно — он помог мне с обменом денег и советами по кафе. Контингент отдыхающих — в основном русские и китайцы. Атмосфера дружелюбная, в лифте все здороваются, на завтраке болтают. Никто не шумел по ночам, кроме как от улицы. Кстати, бассейна в отеле нет, хотя на фото я кажется видела. А еще тут нет бара или кафе на вечер, так что за коктейлями шла в ближайший бар.
Питание — это отдельная тема. Тур включал только завтраки, и они были шведским столом в ресторане на первом этаже. Выбор нормальный: яйца, омлет, рис, лапша, фрукты (ананасы, драконий фрукт — вкусно!), тосты, йогурты, кофе и соки. Всё свежее, но однообразное — через 5 дней надоело есть одно и то же. Рядом полно кафешек с морепродуктами, фо и роллами. Цены низкие: ужин на одного — 200-300 тысяч донгов (это около 600-900 рублей). Пробовала лобстера в уличном ресторанчике — объеденье!
Теперь про главное — отдых и экскурсии. Нячанг — это пляжный рай! Отель в 5 минутах ходьбы от центрального пляжа, где белый песок, тёплое море (+28 градусов) и куча лежаков (аренда 50 тысяч донгов в день). Я загорала, плавала, каталась на банане — адреналин! Но море иногда с волнами, и медузы — будьте осторожны, я ужалилась разок, но крем помог. Плюс: пляж чистый, много кафе с фрешами. Минус: много продавцов, которые пристают с сувенирами, и китайские туристы в группах — шумно.
Экскурсии — это то, ради чего стоит ехать! Я брала их не в отеле (там дороже), а через местные агентства на улице. Сначала поехала на Винперл — остров аттракционов, как Диснейленд. Цена: 800 тысяч донгов (около 2400 руб.) за билет с канатной дорогой. Ехали с утра, целый день каталась на американских горках, аквапарке и зоопарке. Обратите внимание, огромные очереди на аттракционы, особенно в выходные.
Потом экскурсия на грязевые ванны в Янбай — 400 тысяч донгов (1200 руб.) с трансфером. Там горячие источники, грязи и бассейны — кожа после этого как у младенца! Группа маленькая, гид на русском языке. Надевайте купальник сразу под одежду, на месте будет проще, и главное, не ешьте плотно перед поездкой — расслабляет сильно)))), дорога то 1 час, растресет.
На северные острова ездила — 600 тысяч донгов (1800 руб.), с посещением рыбацкой деревни и пляжем. Там тише, чем в центре, и еда свежая. Торгуйтесь за сувениры в деревне, тут можно все купить в 2 раза ниже чем предлагают изначально.
В самом Нячанге гуляла пешком: башни По Нагар (вход 40 тысяч донгов, 120 руб.) — древние храмы, красиво для фото. Рынок Чо Дам — шопинг рай, купила жемчуг и кофе за копейки.
Итог такой: отличное расположение — всё под рукой, магазины, пляж, кафе. Чистота, комфортный номер, дружелюбный вайб. Цены в Нячанге низкие, еда вкусная, море тёплое. За 10 дней я отдохнула душой, загорела.

Главный минус отпуска тут, толпа туристов — Нячанг сейчас ну очень популярный.

вчера, 11:23
А был(а) здесь в октябре 2025
    Нячанг на «Тонкостях туризма»