Отзыв туриста о Херсонесе

Херсонес
О хамском отношении персонала заповедника «Херсонес Таврический»
4 октября 2015 года собрался на службу во Владимирском соборе. Туда в частности пригласила знакомая, которая поет в хоре этого собора. Прекрасно зная, что могу пройти бесплатно, я все же решил заплатить за вход. Во-первых, потому что 120 руб. могу все-таки позволить на благое дело. Во-вторых, предполагал погулять по Херсонесу, в котором был уже не раз, после службы. Но в любом случае решил сделать добровольный взнос.Что получил на кассе? Поскольку у меня были только тысячерублевые купюры, то кассир мне резко сказала: «Ищите 120 рублей! У меня сдачи нет». На мое «Что мне уходить?!!! Я могу на службу бесплатно пройти, а покупка билета мой добровольный взнос» она ответила «Какая служба?!!! Она давно закончилась!». При этом назвала время, когда идет служба. Неправильное время. В то же время, люди шли и говорили, что они идут на службу. «Вас теперь не пропустят!», - заявила вравливая кассирша. Сдачу все-таки, как оказалось, найти можно было. Так что прошел. Служба во всю шла, еще более часа на ней был.
Узнал, что это обычное отношение к посетителям.
Неужели нельзя освободиться от хамства и наглого вранья сотрудников заповедника «Херсонес Таврический»?!!!
Но сам собор и вокруг него очень красиво. Люди еще дурные и несоответствующие имеющимся красотам и древностям.
11 октября 2015
Г Автор отзывабыл(а) здесь в октябре 2015
  • А Аршо 05 ноября 2015
    Так вы на русском с ней общались? Если бы говорили на суржике, то сдача нашлась бы сразу. Специально проверяли.
  • s samuilcot 24 августа 2019
    Сейчас стало хуже. Проведена сегрегация между крымчанами и русскими туристами. Крымчанин проходит бесплатно получая билет на автоматическом терминале. Турист стоит в кассу (а что разве ему тоже терминал ставить?), платит свои 100 рублей и идет смотреть. Мне "повезло" я попал в день когда в центральной кассе на солнце стояла очередь из 80 туристов жаждущих попасть в Херсонес (5 августа 2019 года). Довольные севастопольцы проходили мимо. День прошел удачно.
Херсонес на «Тонкостях туризма»