О нашем отпуске в Мексике, без лишнего восторга и нытья, все по делу Отзыв туриста о Канкуне

Канкун
О нашем отпуске в Мексике, без лишнего восторга и нытья, все по делу
Когда я искала отзывы в интернете об отелях и курортах Мексики, очень часто попадались чересчур субъективные истории, в которых было мало полезной информации. Описание переполняющих вас эмоции от красоты океана и чарующих закатов не помогут будущим путешественникам с выбором отеля и не помогут лучше организовать свой отпуск. Постараюсь написать отзыв, как для себя) Именно такой отзыв помог бы мне не совершать многих ошибок.

Перелет, 13 часов а/к Азур эйр, самолет Боинг 777. Сидеть комфортно, расстояние между кресел вполне стандартное, рейс был полон под завязку, свободных кресел не было. Рассадка в соответствии с билетами, были семьи которым дали билеты в разные концы самолета, им разрешили меняться, но только после взлета. Кормили только один раз, без горячего, только сэндвич и салат. Лучше перед вылетом как следует поесть в аэропорту и купить перекус. Горячих напитков тоже не было, сказали из-за турбулентности раздачу прекратили, но даже когда все устаканилось, чай и кофе носили только по требованию.

Паспортный контроль прошли за 5 минут, я очень боялась начитавшись, что многих разворачивают прямо в аэропорту уже в Мексике. Но как нам позже пояснила гид в отеле, среди пакетных туров таких случаев никогда не было.

ПЦР тесты не нужны, сертификаты тоже и это потрясающие. Никаких очередей нигде нет.

Трансфер у нас был групповой — это было очень долго! Долго ждали всех в аэропорту, потом наш водитель куда-то удалился (кажется пить кофе), потом ехали мы делая очень много остановок. Будет возможность, берите индивидуальный трансфер.

Кстати жара тут очень тяжело переносится из-за высокой влажности, на улице баня +31 (конец сентября). В аэропорту, прямо на стоянке автобусов есть небольшой Welcome бар, там мы и решили заказать себе что-то холодненького когда ждали пока соберется вся наша группа. Заказали мохито и нам за 120 песо (примерно 400 руб) сделали огромный коктейль который как минимум на 40% состоит из чистейшего рома.

Классные отели Канкуна по хорошим ценам

Немного подробнее о ценах, я очень искала средние цены на еду и напитки в Канкуне, чтобы прикинуть какое питание выбрать. Мексиканский суп — 80 песо, один тако — 15 песо (порция обычно 3 шт), салат или гуакамоле — 100 песо, бокал вина от 50 песо, пиво — 40, коктейли — 120 песо. Севиче из морепродуктов (очень советую попробовать хоть раз — 200 песо. Очень вкусный кофе (капучино) в Макдональдс — 15 песо, в кафе и ресторанах обычно 30 песо минимум. Бутылка воды — 10 песо.
В ресторанах и кафе курорта не вкусные фреши, берите лучше в специальных палатках — хуготериях. Там фреши от 10 песо. Алкоголь недорогой: мескаль — 100 песо, литр хорошего ягодного рома — 150 песо, текила — 200 песо. Фастфуд типа тако, буррито, сладкий чуррос или мороженное 15-20 песо.

Теперь немного про отель. Мы выбрали Iberostar Quetzal 5* (или Iberostar Tucan, по сути это один комплекс). Пятерка но бюджетная, никаких лакшери вил или личных бассейнов в номере. Категории номеров все примерно одного уровне (в среднем). Но обслуживание, еда, внимание персонала на высшем уровне. Почти все отели в Канкуне заточены под американцев, а они очень взыскательные и привередливые ребята. До отеля ехать час (на такси в 2 раза меньше), находится он в закрытой отельной зоне Плаякар, хотя во всем штате Кинтана-роо очень безопасно, это туристический штат.

Пляж Плаякар один из лучших на побережье Ривьера Майя, но и этот район не обошла проблема водорослей. В этом году их много, но с этой проблемой активно борются и не пускают на самотек. За пляжем ухаживают и чистят, ставят сети.

Особая фишка отеля это джунгли. На территории, реально настоящие! Водопады, навесные мосты, бабочки, обезьяны, белки, павлины, агути. Вся это живность абсолютно не боится людей. Есть даже небольшое озеро где живут фламинго. До пляжа идешь не по жаре а в тени тропической зелени.

Самая затратная часть нашего отдыха — экскурсии. Но про них нужно писать отдельно. В среднем стоимость около 100$ за человека. Кстати за экскурсии лучше платить в долларах, получается выгоднее. В чем плюс, все экскурсии отлично организованы и почти всегда в стоимость включено все, включая питание, все развлечения билеты в музеи.

В общем впечатления супер, Мексика это качество и действительно высокий уровень сервиса. Накопим денег — приедем еще обязательно))))

15 октября 2021
N был(а) здесь в октябре 2021
    Канкун на «Тонкостях туризма»