ОАЭ в режиме эконом — плохая идея. Наш отдых в декабре Отзыв туриста о Шардже

Шарджа
ОАЭ в режиме эконом — плохая идея. Наш отдых в декабре Не скажу, что наш отдых получился кошмарным, и я заведомо знала, что экономить на отдыхе в ОАЭ, идея не очень хорошая. Но очень хотелось поехать к морю, именно в ОАЭ, на побережье Индийского океана.
Мы отдыхали тут несколько лет назад и пляжный отдых здесь нам очень понравился, мы отдыхали в Фуджейре.

В этом году денег на отпуск не было совсем, было только желание)) И я случайно увидела предложение ОАЭ за 62 000 руб на двоих. Отель Oceanic Khorfakkan Resort & Spa. Обратите внимание, если будете бронировать тур самостоятельно, без менеджера. Отель находится не на Фуджейре, как пишут иногда на сайтах в заголовке, это именно город Корфоккан, а находится в эмирате Шарджа. И здесь строгий сухой закон. Нет алкоголя и даже за привоз и распитие можно получить штраф. Мы знали об этом, это для нас не было сюрпризом. Именно поэтому я сильно не переживала по поводу низкой стоимости тура, думала просто декабрь (перед НГ всегда цены ниже), да еще отель не популярен из-за отсутствия алкоголя.
Еще и решили взять питание только завтраки, так как отель находится в городе и судя по карте рядом много кафе. Но на деле все оказалось совсем не так.

По нюансам прилета писать не буду, так как они могут в любой момент изменится, смотрите перед вылетом актуальную информацию: тесты, приложения, сертификаты. Мы сдавали ПЦР перед вылетом, бесплатный по прилету, результаты теста пришли в течении часа, мы еще даже до отеля не доехали.

Первая главная ошибка, это не взять питание на обед и ужин. Цены в городе значительно выше, чем если бы мы брали питание в отеле. На завтраки народу тьма, еды не хватает, а вот обеды и ужины никого и качество питания куда выше. Скорее всего все подумали как мы и решили есть в городе на обеды и ужины.

Ездить в Фуджейру или Дубай очень дорого, все трансферы и бесплатные автобусы о которых пишут в описании к отелю отсутствуют, говорят из-за кавида.

Отель Осеаnic единственный отель в городке. Находится в бухте, с левой стороны скалы, и далее вправо длинная береговая линия. Отель имеет свой огороженный пляж, далее городской пляж м набережная. Читала в отзывах, что недалеко есть красивый дикий пляж, но его уже нет, там строят новый отель, территория огорожена.

Температура воздуха 30 градусов, моря 28, идеально. С утра вода очень прозрачная и чистая во второй половине дня вода немного мутнее (прилив уверяли сотрудники). На пятый день отдыха увидели в воде маслянистые пятна, уточнили у персонала, сказали нефть. Но уверяют, что это естественные, природные выбросы, так как побережье Индийского океана ОАЭ богато на залежи нефти. Сотрудники отеля оперативно очищали пляж, никаких загрязнений на берегу не было видно, при купании тоже не было заметно, пятна были заметны только в отдалении.

Во время прошлого отдыха на Фуджейре, мы такого не замечали, никакий нефти и масляных пятен. Мы видели что справа в конце городка располагается грузовой порт, но большие танкеры не замечали, на днях видели один и кажется это именно он причина нефти на побережье. Так же слева, за территорией отеля перед скалой есть дождевой канал, не канализация, но именно у этого канала вода после обеда мутнее всего. В общем с пляжным отдыхом непонятная ситуация, персонал говорит одно, отзывы другое, а мы видим совсем иную картину.

Персонал отеля старается, обслуживание на отлично, все вежливые. Сервис тоже супер, пляжные полотенца менять можно хоть каждый час, пляж убирают 3 раза в день, территория тоже очень ухоженная, бассейны идеальны… Но, это не компенсирует те минусы, которые мы увидели. В отель не вернусь и советовать вам не буду, да и вообще теперь к побережью Индийского океана в ОАЭ я отношусь очень настороженно.
Если у кого-то есть опыт отдыха на это побережье, буду рада услышать ваш отзыв по поводу пляжем и чистоты воды в океане.

17 декабря 2021
О был(а) здесь в декабре 2021
2
    Шарджа на «Тонкостях туризма»