ОАЭ за 7 дней Отзыв туриста об Объединенных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты
ОАЭ за 7 дней
В конце февраля 2023 года на неделю отправилась в Эмираты. Страна привлекла тем, что предоставляет множество возможностей для разнообразного отдыха: отличные места для любителей пляжного отдыха, огромные ТЦ и рынки для любителей шоппинг-отдыха, исторические места и музеи для любителей культуры, множество необычных локаций для туристов, любящих снимать миллион фото и видео. Для поездки выбрала Дубай, но также съездила на экскурсии в Абу-Даби и Фуджейру.

Отель – The Tower Plaza Hotel Dubai. Расположен в центре города в одной минуте от метро Emirates Towers. Однако если вы едите именно за пляжным отдыхом, то однозначно стоит выбрать отель возле береговой линии, иначе вам будет неудобно добираться.

Стоимость отдыха – отель и авиабилеты обошлись в около 100 тыс рублей, всего было потрачено примерно 150 тыс рублей.

Ездила в отпуск одна – к сожалению, не нашлось желающих составить компанию в это время. Многие туристы до сих пор сомневаются, можно ли девушкам в одиночку ехать в такую страну. Лично по моему ощущению, ОАЭ – одна из самых безопасных стран, законы здесь достаточно строгие, к туристам никто не пристаёт. Поэтому по своему опыту могу сказать, что серьёзных причин для беспокойства нет, хотя соглашусь, что в любом случае намного комфортнее путешествовать с кем-то.

Расскажу о нескольких местах, стоящих внимания:

1. Miracle Garden
Крупнейший в мире цветочный парк. Аромат от миллионов цветов стоит потрясающий. Рекомендую приезжать туда ближе к вечеру, когда жара спадает, так как тени в парке практически нет. А ещё вечером нет насекомых. Стоит прогуляться по парку и сделать отличные фото для социальных сетей.

2. Green Planet
Закрытый оазис в центре Дубая. В помещении летают экзотические птицы, бегают лемуры и неспешно ползает ленивец. Животные никак не ограждены от людей, но трогать и хватать их запрещается. Иногда сотрудники включают искусственный дождь и гром, воссоздавая для животных естественную среду обитания. Для особо смелых туристов есть комната с летучими мышами, которые могут пролетать совсем рядом.

3. Смотровая площадка The View at The Palm
Лучшая смотровая площадка. Находится в центре острова Пальма. Она произвела на меня гораздо большее впечатление, чем смотровая на Бурдж-Халифе. С неё можно хорошо оглядеть весь остров, рассмотреть виллы, отели и город, находящийся по другую сторону.
4. Шоу фонтанов
Выглядит очень красиво, хотя само представление длится недолго. Но гораздо большее впечатление производит возвышающаяся над бассейном сверкающая в ночи башня. Однозначно стоит посмотреть, раз оказались в Дубае. Лучший вид на шоу открывается с мостика напротив Бурдж-Халифы.

Что понравилось менее всего:

1. Аквариум в Дубай-Молле
С одной стороны, любопытно посмотреть на проплывающих над головой рыбок, но есть аквариумы меньшего размера с более разнообразной фауной и меньшей стоимостью за посещение. Стоит идти только если вы путешествуете с детьми, поскольку для них это будет интересно и познавательно. В целом, ничего особенного.

2. Смотровая площадка в башне Бурдж-Халифа
Самую высокую смотровую площадку в мире посетить стоит только для галочки. Окна сильно отражают свет, видимо, из-за того, что они многослойные. Некоторые окна достаточно запачканные. Сам вид не вызвал у меня особого восторга – вокруг такие же небоскрёбы, а улицы практически не видно из-за большой высоты.

Также я посетила две экскурсии в русскоязычных группах:

1. Экскурсия в Абу-Даби
Столица страны, большой, красивый и чистый город. Центральное место экскурсии – мечеть шейха Заида, одна из самых больших в мире. Это абсолютно точно стоит увидеть вживую. Также в рамках экскурсии посещали Heritage Village – традиционную деревню в пустыне, где вы можете увидеть, как жили эмиратцы в стране ещё 60 лет назад.

2. Экскурсия в Фуджейру
Экскурсия по северным эмиратам к побережью Индийского океана и остановкой на купание. Вода в Фуджейре значительно теплее, рядом плавают большие морские черепахи, однако не дремлют и медузы, которые могут слегка ужалить. По дороге в Фуджейру мы проезжали через несколько эмиратов, так что экскурсия предоставляет хорошую возможность посмотреть, как в целом выглядит страна.

В итоге, неделя в ОАЭ выдалась довольно насыщенной, считаю, что каждый найдёт здесь занятия по вкусу. Ну и важно помнить, что страна динамично развивается, и у вас есть возможность застать становление истории.

18 января 2024
был(а) здесь в феврале 2023