ООО "Коттеджи Карелии" Отзыв туриста о Республике Карелия

Республика Карелия
1 ужасно

ООО "Коттеджи Карелии"

Чтобы найти избу для рыбалки и охоты в северной Карелии я решил найти юридическое лицо, по которому были хорошие отзывы на различных сайтах инета.
Мне это, к сожалению, удалось ООО «Коттеджи Карелии», генеральный директор Павлов Илья Валерьевич. Зарегистрировано в январе 2016 (к сожалению, я это обнаружил в процессе написания отзыва).
Написал им на почту, оперативно получил ответ от менеджера Александра, просмотрел предложенные им варианты. Уточнил, что дом должен быть на континенте. Выбрал этот вариант: Изба Пувозеро № 16. В описании избы есть следующее: «Изба построена из бруса в 26 километрах от поселка Пяозеро рядом с устьем Карманги». Заключил договор. Все было оперативно и замечательно, пока не начались проблемы.
По факту приезда в г. Пяозерск я созвонился с встречающей стороной и выяснил очень много нового и, главное, неприятного для всех нас (5 человек):
1. Домик, который нами был забронирован в устье реки Карманги не существует. В устьях рек там вообще не строят домики.
2. Тот, который был за нами забронирован (не из договора), был на острове, в 8 км по воде на моторке от континента. До р.Карманги - еще дальше. Принимая во внимание тот факт, что у нас двое охотников, то охота на острове – это абсурд. А мотаться каждый день на континент – существенные расходы на бензин (ближайшая заправка в Пяозерском, а до него около 50 км). Да и где оставлять надувную лодку с мотором, пока охотишься?
3. Оказалось, что на месте мы должны были отдать вдвое большую сумму пост оплаты, чем было указано в договоре. Кстати, принимающая сторона, когда увидела в договоре 47% -ый аванс очень удивилась: сказали, что это равно 100% оплаты за проживание в их домике в течение недели. Т.о., бронируя жилье через ООО «Коттеджи Карелии», Вы переплачиваете в два с лишним раза. Поговорив потом с местными жителями, мы в этом лишний раз убедились.
Мы были вынуждены отказаться от этого предложения, которое нас категорически не устраивало как по расположению: это остров (сайт содержит ложную информацию), так и по стоимости проживания, т.к. она оказалась существенно выше указанной в договоре. Слава Богу, нашли отличный вариант прямо в Пяозерском.
Связаться с Александром не удалось: на звонки и СМС он не отвечал. В последствии он это объяснил забытым на работе телефоном.
Позднее он перезвонил и пообещал вернуть в полном объеме ранее оплаченный аванс в размере 20 300 рублей.
В течении почти 3 недель Александр обещал вернуть деньги, по его просьбе ему были переданы реквизиты счета и заявление на возврат и вот получаю от него почту, в котором он сообщает:
1. Дом был предоставлен, Вы сами отказались, так что никаких возвратов денег. На аргументы о том, что в договоре указан один дом, а предложен другой - он никак не отреагировал.
2. Цитирую дословно еще интересный экзерсис (синтаксис и пунктуация автора сохранена): «..просто прошу понять что мы передаем информацию которую нам сообщает принимающая сторона..». Другими словами получается, что ООО «Коттеджи Карелии» не отвечает за качество предлагаемого клиенту «товара».
Возможно мой неудачный опыт, описанный в данном отзыве, поможет Вам сберечь свои деньги, заботливо отложенные на отпуск, а так же сохранит Ваши нервы. Дальше только Вам решать иметь дело с ООО «Коттеджи Карелии» и менеджером Александром или нет.
21 сентября 2016
Д был(а) здесь в сентябре 2016
2