Обязательно к посещению фанатам мотоциклов и просто тем кто ищет что-то новое! Рекомендую! Отзыв туриста о музее «Мотомир Вячеслава Шеянова»

Музей «Мотомир Вячеслава Шеянова»
Музей мотоциклов Шеянова находится не далеко от города, буквально несколько минут и вы в Петра-Дубраве, а там уже держите ориентир на большой красный ангар. В крайнем случае, прямо в посёлке можно спросить у любого местного жителя дорогу, они вас направят без проблем.
Перед входом вас ожидает подвешенный на столб мотоцикл «Урал». Выглядит забавно :)
Один из работников музея сам пригласил нас войти, он был удивлён, ведь мы сами приехали на почти музейном экспонате марки «ИЖ-Юпитер» 84 года рождения.
Покупаем билеты, что-то около 200 рублей и огромная территория ангара к нашим услугам. Технику трогать запрещено, за этим бдительно следит бабушка)))
Нам к сожалению не совсем повезло, часть коллекции была отправлена в Москву, поэтому лучше заранее позвонить в музей (телефон есть на сайте) и узнавать о таких вещах. К слову сказать, это не омрачило нашу самостоятельную экскурсию. Да, там можно нанять экскурсовода за дополнительную плату, но мы решили осмотреть всё сами. И не пожалели.
Львиная доля техники – это мотоциклы до военного производства. Из отечественной техники здесь представлен только ИМЗ (Урал). Около каждого мотоцикла есть информационная стойка, в которой представлена информация о модели, годах выпуска, объему и тд.
Очень понравился мотоцикл «Индиан» голубого цвета, настоящий красавец.
Видно что вся техника на ходу. За дополнительную плату (от 500 рублей и выше) работники музея могут вас прокатить!
Общий итог: Советую посетить тем, кто фанатеет по мотоциклам, а также тем, кто ищет что-то новое. Рекомендую собраться большой компанией, одному точно будет скучно! Можно брать с собой детей! Все останутся довольными! Куча фотографий и радостных эмоций гарантирована! Единственный минус - ангар показался слишком темноватым, явно не хватало света по бокам, надеюсь они это исправят, а может уже исправили.
18 октября 2017
S был(а) здесь в июне 2016