На Кипре были два раза. По тому, что два раза — уже понятно, что Кипр нам понравился. Добираться достаточно просто, провиза делается по емейлу, лететь недалеко.Первый раз были в Протарасе, второй раз остановились в самой Ларнаке в апартаментах.
Протарас достаточно тихий, больше подойдет для отдыха с детьми или тем, кто не хочет жить в шумной Айя-Напе. При этом до этой самой Айя-Напы можно элементарно доехать на рейсовом автобусе (ходят по расписанию, комфортабельные). Расстояние там небольшое, мы ездили достаточно часто, никаких неудобств это не вызывало. В Айя-Напе чудесный аквапарк, хоть разочек съездите обязательно.
Второй раз остановились в Ларнаке. Из плюсов — быстро можно добраться до аэропорта. Из минусов — до той же Айя-Напы добраться уже сложнее. По времени где-то час с копейками на автобусе, но проблема даже не в этом, а в том, что это уже междугородное сообщение (в отличии от рейсов Протарас — Айя-Напа) и автобусы ходят намного реже. Есть еще какие-то типа маршрутки, но мы сходу не сориентировались, где найти их расписание.
28 июня 2019