Обязательно поеду еще -- Искья, Форио, Роял Палм, "Сады Посейдона" Отзыв туриста об Искье

Искья
Обязательно поеду еще -- Искья, Форио, Роял Палм, "Сады Посейдона"
Я семьей уже второй раз отдыхал на Искья.
Дорога на курорт не утомительна , но занимает 7-9 часов.
В аэропорту Неаполя русского гида (как обещали) не было, но итальянский водитель с табличкой "Искья" умудрился собрать всех туристов из разных отелей.
Неаполь произвел впечетление довольно грязного города. Автобус довез нас в порт до парома, водитель купил каждому билет на паром и уехал. Около часа ждали паром на пустынном пирсе. Но за 10-15 до прихода парома на пирсе собралась толпа итальянцев, подъехало около 40 машин. Разгрузка и погрузка парома отдельный атракцион. Машины сигналят, народ бегает и что-то лапочет. Вообщем эмоционально, но очень позитивно. ))
Паром оставил приятное впечетление.

Классные отели Искьи по хорошим ценам

На Искья нас встерчали тоже итальянские водители, разобрали по минибасам и повезли по гостиницам. Дороги узкие,с большими подъемами и крутыми поворотами. Скоростной режим они не соблюдают, хотя вежливые и друг друга пропускают -- вообщем ездят "по понятиям". Позже я заметил, что почти на всех машинах на Искья царапины на зеркалах бокового вида и бортах -- последствия разъездов на узких дорогах.
Гостиница Роял Палм не шикарная но чистенько и опрятно, кондера в номере не было (он и не нужен -- днем мы были на пляже, ночью и без него хорошо), но был балкон с видом на сады Посейдона, бухту и маяк. Очень приятно вечером попивать винцо и наслаждаться видом и обстановкой .
У нас были оплачены завтраки и ужины (ужин по предварительному заказу). Кормили удовлетворительно. Одна особенность -- гостиница расчитана на немцев. Меню на итальянсом и немецком. По русски и английски практически никто не говорит. Жена 2 раза заказывала на ужин суп .. а есть приходилось его мне . (
Обедали в разных местах в кафе для "местных" на троих стоит 20-40 евро, в ресторанах на пляже 40-80 евро. Еда везде приличная -- проблем с желудком не было. Рядом с гостиницей цены на фрукты и вино в 2-3 раза выше. Мы покупали продукты в магазинчике в центральном Форио там где кончается набережная с яхтами.
Днем отдыхали в основном в термальном парке Сады Посейдона. Он платный, но кроме чистого охранямого пляжа около 30 бассейнов с разного вида термальными водами. Плюс хвойные и обычные парки, очень красиво и удобно.
Один день посвятили достопримечательностям. На репшене договорились о местном таксисте за 100 евро на 5 часов. Объехали весь остров с остановками.
Правда машина была почтенного возраста -- около 30 лет. Но без крыши и можно было стоя фотографировать и с переднего и с заднего места.
И последний штрих -- курить можно почти везде на открытом воздухе (даже в кафе)
09 сентября 2013
Крепость Знаменитый камень Вид с одной из террас
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • ходить под парусом
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
А был(а) здесь в августе 2012
    Искья на «Тонкостях туризма»