Обычный туристический поселок Отзыв туриста о Чамьюве

Чамьюва
8 хорошо

Обычный туристический поселок

Отдыхали в этом поселке (или все-таки городке?) в мае 2013 года, отель Zena Resort. Очень хорошо помню свое офигение при подъезде к отелю: мы ехали и ехали по какой-то деревне... и с каждым поворотом мне становилось все страшнее - неужели один отель на весь поселок??? Но оказалось просто, что поселок довольно протяженный и нас провезли через весь его "поперек" - именно мимо частных домов турков, а не по "отельной полосе".
Из развлечений Чамьюва может предложить:
- пройтись по бутикам (так один из турков охарактеризовал свою "палатку" или как я их еще называю - "стекляшку"). Цены в "бутиках" не слишком отличались от цен больших торговых центров Донецка, а кое-где были даже выше донецких, поэтому в эту поездку в Турцию мы почти ничего не купили. К слову - торгуются там почему-то слабо, видимо, считают, что конкуренция небольшая и у них товар и так с руками отберут. Советую не "вестись". В той же Аланье мы умудрялись сторговаться гораздо лучше... так что для желающих предлагаю прокатиться в Кемер, где и погулять интересней, и магазинов больше. Дорога на автобусе всего 2,5 дол с человека.
- отелей в Чамьюва приличное количество и, как следствие, там целых 3 ночных клуба! Честно - ни в один не ходили, так как я была в положении, а мужу с друзьями хватало и отельного "клуба" с баром.
- экскурсию в любую туристическую точку. Мы ездим в Турцию не первый раз, поэтому экскурсии брали "на улице", а не у отельного гида. Благодаря чему только на Демре-Мира-Кекова сэкономили по 25 дол с "носа". Единственное что - экскурсии берите в тур.агентствах, а не совсем уж "с рук".
- так же можно взять на прокат авто, велосипед или же небольшой "джипик" (не знаю как это авто точно называется).
- ну и плюс еще отельные аниматоры частенько организовывают вывоз туристов на крупные дискотеки или же концерты звезд.
04 сентября 2013
Улочки Часьюва Отельное побережье С пляжа видны горы
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать пожилым
Г был(а) здесь в мае 2013
    Чамьюва на «Тонкостях туризма»