Приехали на Шерегеш 5го ноября, о в отпуск мы приехали на 3 недели, поэтому решили приехать заранее. Официально, сезон в секторов А и Е, стартует 14 ноября (А с 13:00, Е с 11:00), но это открытие: конкурсы, танцы, вечерний салют, а просто кататься реально уже сейчас! Ну если не прям кататься, то прикатываться точно.
Поясню, что за сектора: в Шерегеше есть два сектора: сектор А - там много бугельных и канатных дорог и сектор Е, где стоит крытый подъемник. Инструкторы, прокат, рестораны и бары уже работают. Настроение у персонала отличное, они еще не ошалели от потока людей, но предвкушают отличный сезон. Вобще, на мой взгляд горнолыжные курорты России в 2020 году ждет либо самый лучший и насыщенный сезон и люди будут возвращаться даже после открытия нраниц, либо самый худший, если курорты не сработают на максимум и дальше к ним уже никто не поедет.
Напишу небольшой обзор снежного покрова на начало ноября 2020:
Классные отели Шерегеша по хорошим ценам
Сейчас температура держится в районе 0; -2. С 6 ноября снегопад, но очень ветренно.
Снежный покров около 50 см, работает фристайл на трассе Лоб: проехался - вполне приемлемо.
Народу очень мало. Стоимость подъема пока с прошлого летнего сезона, 200 руб - взрослый, 100 руб - детский. Траса Утуя стоится, никаких сроков завершения не указано.
По лесу ходил на беговых лыжах, снега 30-40 см, все основные камни и неровности уже закрыло снегом.
По отелю
Мы выбрали Гостевой дом Тирольский, там нет проката - поэтому не будет толп, но есть лыжехранилище. Из развлечений небольшое кафе и баня с кедровой бочной. Номера довольно простые, но уютные - везде дерево. Сантехника довольнао старая, но все работает. Меня вполне устраевает набор услуг, тут спокойно, а за развлечениями, тусовкой, баром и бильярдом можно сходить в соседний отель Изба, там кутеж до утра. Цена за наш отель - 3600 сутки с завтраками.
10 ноября 2020