Обзорная пакетная экскурсия по Дубаю - на 3 с минусом Отзыв туриста о Дубае

Дубай
6 нормально
Обзорная пакетная экскурсия по Дубаю - на 3 с минусом
Обзорная экскурсия по Дубаю.
Когда слушаешь отельного гида, думаешь, как интересно, столько локаций, столько интересного можно посмотреть.
По факту.
1)Экскурсия начинается с «Резиденции шейха». Почему в кавычках? Да потому что это никакая не резиденция. А парковка поодаль от нее. И можно пройти пешком метров 200 чуть ближе, но кроме растений вдоль дороги к резиденции, скульптур лошадей и вдали заметных фонтанов, вы не увидите ничего. Слова гида: «Интересно. Павлины там ходят.» Запомнились мне. Какие павлины?)) Может, на территории они и есть, но точно не на парковке и не на подъезде к воротам. По факту – это не пойнт оф вью, а место, где вас пересадят на общий автобус. Резиденцию Шейха можно с таким же успехом посмотреть с дороги. Когда тебе говорят, что в твою экскурсию входит Резиденция Шейха, ну, думаешь, наверное, какая-то часть парка выделена под экскурсии. Ну, чтобы хотя бы приблизительно можно было создать впечатление. Я понимаю, культура мусульман очень приватная. И не может быть открытости у резиденции королевской семьи. Но зачем это анонсировать, как место осмотра?

Классные отели Архипелагов «Мир» и «Вселенная» по хорошим ценам

2) Вторая локация – это просто слезы. Ну реально. Говорят, туалет заведения – это его лицо. Ну так вот, туалет тут хуже туалетов на заправках в России. Даже убогих. По наполнению заведения. Побывав в этом месте – единственная мысль: «И это то, что могут и хотят нам показать в Дубае? Реально? Тут совсем нечего смотреть? Как жаль, я была права, что кроме зданий тут смотреть не на что»)) Это лично мои мысли. Но недовольны были ВСЕ люди в автобусе. А их 40 человек. Обшарпанное грязное место (реально грязное, полы на лестнице не видели швабры много дней). Расписанные золотой нитью ковры, сложенные стопками и висящие на стенах. Статуэтки со стразиками. Все. Экскурсовод даже не стал об этом месте ничего нам рассказывать. И лично у меня сложилось впечатление, что у нее самой от этого места не особо приятные впечатления. Как будто их обязуют туда заезжать, чтобы вдруг кто-то что-то купил. Что, видимо, бывает крайне редко. Но все равно возят, портят людям настроение и тратят время. Это прям очень неприятно.
3) Дальше старый рынок и Дубайская Венеция. Место на троечку. Масштаб Венеции – крохотный. Рынок – интересно было послушать про то, как строили здания раньше и про формат рынка в древности. Спасибо экскурсоводу. Да, я согласна, что это место исключать из программы не стоит. Но, мне кажется, с него можно было бы начать. А 2 предыдущих места – реально исключить. Ну позорище.
4) Следующее место – трата времени опять. И неоправданные ожидания. Отель парус? Ну видно его часть с дороги. Да у меня из окна номера лучше видно. Отель Атлантис через кусочек моря? Да его и с дороги прекрасно можно посмотреть. Рассказ экскурсовода о внутреннем содержимом этих отелей гораздо интереснее. Организовали бы экскурсии туда. Было бы интереснее гораздо. Или сделайте вертолетную экскурсию, как в Нью Йорке делают. Была лично. Стоит своих денег. Оттуда хоть виды по-настоящему красивые были бы. А так, толпа на береговой линии, через речку из моря – отель. Ну такое себе.
5) Следующее место – наконец красиво! А мы уже и не ждали. Всем автобусом. Реально. Тут и закат на береговой линии рядом с кучей небоскребов и колесом обозрения. И поездка на катере – прекрасна! Виды потрясающие. На такую экскурсию отдельную я бы съездила еще и посоветовала другим. Но вот ужин там – это мрак. Залежалые, подпортившиеся овощи, кляр на масле многоразового использования (для меня яркий показатель плохого качества), почти все – не вкусно, кроме того, что испортить нельзя. Например, макароны)) Единственное вкусное – курица – поделена на мелкие куски, в которых больше костей, чем мяса. Я собаке покупаю такие наборы. Типа суповые)) Ну смех. И слезы. Не знаю, сколько отдельно стоит этот ужин, но качество – гораздо хуже, чем то, что предлагают в моем 4х звездочном отеле. Не 5ти, замечу! А ведь люди на экскурсии из разных отелей. Ну, стыдно, господа. Уровень ужина надо поднимать.
И еще один сюрприз после причаливания. Автобус наш потерялся. 20 минут экскурсовод пыталась ему по телефону объяснить, куда надо приехать, хотя это стандартное место сбора. В итоге, мы еще минут 15 потом шли сами до места, где потерялся наш автобус. Потеряли 35 минут.
6) Бурдж Халифа, водопад, Дубай мол. Тут организацию надо пересмотреть. Это реально интересные места. На все вместе 2 часа. И для тех, кто поднимается на башню, и для тех, кто просто гуляет по молу. Но те, кто поднимается – ничего кроме этого, по сути, не успевают. Сделайте вы разделение потоков. Ну или дайте 3 часа всем. Не будет много. И ехать будет потом проще. Потому что чуть меньше пробок будет. Все равно этот час люди проводят в пробках на обратном пути! Что лично со мной здесь случилось. Я успела посмотреть фонтан 1 раз, подняться на башню, полюбоваться видами и фонтанами сверху. Спуститься. И только дойти до места сбора. Я даже не успела на водопад и постоять посмотреть на аквариум. Как приличный человек, который ценит свое время и время других людей, пришла за 5 минут до объявленного времени сбора. При этом, не остановившись купить какой-то перекус, чтобы не опоздать. И посмотрев, что до моего отеля ехать полчаса, ну, думаю, с завозом всех остальных, ну час. Ничего, думаю, приеду, либо на ужин успею, либо куплю перекус в баре. А в итоге…. Я ехала почти 2 часа. Так как мой отель был последним в списке, а путь к другим отелям лежал через пробки (а в мой пробок не было). Владеть бы этой информцией заранее, я бы поехала на такси сама. Сколько бы такси ни стоило. Потому что из-за всех сложившихся обстоятельств, на выходе из микроавтобуса у меня случился гипогликемический шок. Это второй раз в жизни, когда он случился у меня. Первый раз закончился в реанимации. Хорошо, что это случилось не в маршрутке. А уже в отеле, где, зная как с ним справиться, я это быстро сделала. А если в маршрутке - это бы закончилось снова в больнице. Да, это стечение обстоятельств. Но оно сложилось из-за отсутствия информации и из-за плохой организации – плохого ужина, малого времени в молле (которого не хватило на перекус), и плохой организации транспортировки! И вот прежде всего из-за такой транспортировки я не поеду больше ни на какую общую экскурсию. Ну вы же знаете, где какие отели находятся. Знаете стандартные маршруты следования при сборе людей и отвозе их назад. Ну предупредите тех, кто живет на пальме (особенно в ее конечной части, как я), что им ехать почти 2 часа домой. Или организуйте для них индивидуальный трансфер. Я готова за это платить.
А вот экскурсовод – классная. Очень интересно рассказывала. Особенно с момента посещения Атлантиса. Ей благодарность!
07 декабря 2022
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься шоппингом
n был(а) здесь в декабре 2022
    Дубай на «Тонкостях туризма»