Рига просто чудесный город, который оставил в моем сердце неизгладимый след! Впервые посетила город летом, и сразу влюбилась. Мы были в автобусном туре Рига на два дня, тем не менее успели побывать везде. Не устану повторять, какие красивые улочки на улицах Риги, уютные кафешки, доброжелательные местные жители. Иногда просто хотелось присесть за столик, взять чашечку кофе и наслаждаться прекрасным видом города. Мы первым делом посетили Ратушу, там играла органная музыка, просто невероятные впечатления, советую обязательно посетить это место. После, прогулялись по улочкам, зашли в разные кафешки. Когда мы ездили, евро значительно подорожал, так что цены были не совсем низкие, но приемлемые. Случайно зашли в старинный ресторан LASITO(Угол улиц Akla и Pils), от которого остались просто в восторге. Рыцарские доспехи, приглушенный свет, свечи, официанты в старинной одежде, вся атмосфера передавала древневековую культуру, а также еда была приготовлена по старинным рецептам. Стоимость блюд: суп 4 евро большая порция с фирменным хлебом, закуски 6 евро, рулька 14 евро.
Классные отели Риги по хорошим ценам
После чудесных прогулок нас повезли в Юрмалу, красивый пляж и сама обстановка в этом городе, просто сказочная. На второй день успели побывать в Сигулде, в старинном замке, очень много чудесных фотографий там можно сделать, и примерить рыцарские доспехи. Вечером плавали на теплоходе по ночной Риге, конечно красиво, но так как я сама из Санкт-Петербурга, трудно меня было впечатлить, в нашем городе катание на теплоходе более впечатляет.
Мои впечатления были настолько сильны от этого шикарного города, что я мечтала побывать здесь еще, и моя мечта осуществилась. Я вернулась сюда снова через год, в октябре. Всё было здорово, как и раньше, я первым делом отправилась в свой любимый ресторан, уж очень он мне понравился, а потом прогулялась уже по привычным местам.
Сказать могу только одно, летом конечно поездка будет более насыщенная, город оживает, множество туристов находится в городе, в кафе стоят столики на улице, и можно просто не спеша гулять и наслаждаться видом города. А осенью, из-за плохой погоды, всегда хотелось спрятаться, куда-нибудь от холода, и поэтому второй раз не успела побывать там, где была первый раз. Я влюблена в этот город, и обязательно вернуть туда опять, только обязательно летом)
11 мая 2017