Зимой этого года мне представилось замечательное путешествие в зимнюю сказку пригородов Петербурга, как составной части программы экскурсий по Санкт-Петербургу.
Классные отели Пригородов Санкт-Петербурга по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений в пригородах Санкт-Петербурга
Смотреть отелиВ 20 км от Санкт-Петербурга находится город Пушкин. Во время путешествия я узнала, что сам город включен в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО. И это не удивительно. Восхитительный дворцовый комплекс – Екатерининский дворец, Лицей, парк возле дворца, Александровский дворец. Все стоит того, чтобы турист увидел эти архитектурные и ландшафтные творения рук человеческих. Цены на входные билеты в дворец и парк немного кусаются, но не пожалейте и сходите. А вот зимой в парк можно заходить вообще бесплатно. Такая же ситуация и с Павловском. Вход в дворец платный и составляет (если не ошибаюсь) около 300 руб. Но зимой все желающие могут прогуляться по Павловскому парку. В самом дворце я не была и пожалела об этом. Комнаты там также богато убраны, на стенах висят произведения живописи как дань моде тех времен.
А вот Кронштадт - вообще отдельная история. Город морской военной славы. Боевые подвиги, морские путешествия, а точнее их историю знает, наверное, каждый житель этого городка. Так как были в феврале, погода была очень морозная, такое чувство складывалось, что на северном полюсе (по фотографиям видно). Очень увлекающая экскурсия была. Увидели множество церквей и соборов, в том числе храм-часовню Тихвинской Божьей Матери. Увидели знаменитый футшток, петровский док, памятники Айвазовскому, Петру Первому, Макарову.
Жаль, что не удалось увидеть знаменитые фонтаны Петергофа. Надеюсь, что в следующей поездке мы это наверстаем. Так что сложится полное представление о таких разноплановых и интересных пригородах Петербурга.
17 октября 2013