Отзыв туриста о Доминиканской Республике

Доминиканская Республика
Очень долго сомневалась, насчёт выбора страны - меня останавливал долгий перелёт. Все-таки 12 с половиной часов далековато... Но схожие отели в других тёплых странах в феврале стоили уж совсем запредельных денег, на наш кошелёк, конечно, и мы решились. Отдыхали в Palladium Bavaro парой. В итоге, я влюблена в эту страну!
Перелёт прошёл отлично - главное, запаситесь фильмами или книгами. У меня вышло ровно пять фильмов, и мы садимся в Пунта Кане) Реально очень забавный аэропорт с пальмовыми крышами (дорогущее покрытие, как позже объяснил гид, да и вообще история аэропорта интересна), ну а потом долгожданный отель. Кстати, советую не брать трансфер в пакете у туроператора по возможности - после долгого перелёта развозить будут по отелям пусть и не очень долго, как в нашем случае, но ждать, пока весь автобус соберётся, сложно. Мы, например, поехали на такси.
Заселились без проблем, без "турецких" 50 долларов в паспорт. На ресепшн по-русски говорить пытаются, но лучше знать английский, само собой. После перелёта ничего особо не поняли - вообще голова начинает соображать на второй день к вечеру. Сразу пошли в ресторан (кормят супер!!!), а потом спать. Ну а утром нас ждал Океан - то, ради чего в феврале можно полететь и подольше, как я сейчас понимаю. Он здесь более темпераментный, чем Индийский, потрясающего бирюзового цвета, с белым ненагревающимся песочком... В общем, стало реально все равно, что там за авралы на работе, что на дворе кризис, что день перепутался с ночью (7 часов разницы с Москвой)... Это просто кайф!!!
Отель большущий, разнородный слегка мне показался - все рестораны, корпуса в разных стилях. Но тем интереснее. Очень зелёная территория. Не самый широкий, но, пожалуй, один из самых длинных пляжей Баваро точно. С лежаками проблем нет. Убирают нормально. Ну а еды и напитков огромное множество на любой вкус! Одно но - фруктов действительно меньше выбор, чем в Азии.
Вообще, доминиканцы - на заметку особенно жителям больших российских городов - люди реально не быстрые, мягко говоря. Но через пару дней на это перестаёшь обращать внимание! Зато они очень дружелюбные и стараются всегда помочь. Ну и что, что помощь иногда проще самому организовать, зато какая улыбка!!! У нас точно так не улыбаются искренне и от души.
Мы не только в отеле были, само собой - не летите без бюджета на поездки, если в первый раз особенно. Страну нужно смотреть! Были на Саоне - действительно красиво, и на заметку взяли именно Карибское море на будущее, в Санто-Доминго - здесь 80 процентов экскурсии сделала гид!!! Город скромен по архитектуре, но вот рассказ про первых европейцев в этой части света незабываем! И самое потрясающее, конечно, киты и сам полуостров Самана, куда они приплывают на брачные игры. Это было невероятно: с расстояния буквально десятка метров наблюдать за ними в заливе: никакое видео не передаст, нужно самим смотреть, однозначно! И вторая часть нашего путешествия к водопаду по горам на лошадях... Ну это было для меня слегка экстремально, но потом ощущения настолько накрывают с головой, что хочешь ещё и еще!
Фотосессию мы тоже сделали (еле уговорила своего спутника, если честно - недёшево), но результат, поверьте, стоит того! Сейчас он сам ставит эти фото на заставки. Никакие Подмосковные березы, хоть и они прекрасны, такого фона не создадут!
Я, честно, пытаюсь вспомнить минусы, но их нет... Да - далеко, да - недёшево, но настолько красиво, душевно и волшебно, что нужно дарить себе такую мечту обязательно! Не сомневайтесь!
11 октября 2016
s был(а) здесь в феврале 2016