Отдыхаем прямо сейчас в санатории Актер, Сочи. Только самые приятные впечатления!
Приехали, чтобы отметить 45-ти летие брака родителей в небольшом семейном кругу. И хотя санаторий числиться как три звезды, но по уровню сервиса, мне кажется, он уже выше.
Во-первых, очень красивая территория, всё в зелени, много уютных уголков для отдыха и красивых фотографий. Всё уже украшено к новогодним праздникам — ну, вот можно же было пяток новогодних шариков на куст повесить?! Так нет — куст просто усыпан шарами! И так во всём –щедро, от души!
Погода сейчас достаточно теплая, иногда солнышко, иногда накрапывает дождик. Некоторые постояльцы даже ещё загорают и купаются. А во время дождя всем гостям на ресепшн выдают зонтики для прогулок. На территории установлены баннеры, рассказывающие об истории санатория и известных постояльцах. Кстати, сам санаторий открыт аж в 1971 году! Но сейчас выглядит очень свежо и современно.
Чистые уютные номера, недавно отремонтированные. Ремонт ещё не везде закончен, поэтому лучше уточнить при заселении о состоянии бронируемого номера. Возле некоторых висят памятные таблички с именами актеров, отдыхавших в этих номерах. Да и среди проживающих встречаются знакомые лица «с экрана».
В номерах есть чайная посуда, но нет чайников. В коридорах установлены кулеры с горячей и холодной водой. Мне кажется, это не очень удобно, но зато безопасно с пожарной точки зрения.
В ванных комнатах не кладут одноразовые принадлежности, но висят диспенсеры с шампунями и гелями. И в принципе, это вроде как экологичнее, меньше мусора. Огромные окна «в пол» и в номерах и в холле — с видом на море.
Если покупаете путевку меньше, чем на 7 дней, то лечение в местном медцентре не предусмотрено.
Но из доступных «медицинских услуг» — бювет с сочинской минеральной водой «Лазаревская», большой выбор фиточая, спа-центр с различными процедурами, а самое приятное — тёплый бассейн с морской водой — всё новое, свежее. Количество посещений бассейна не ограничено!
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Развлечения:
- Анимация для детей и взрослых — проводится целыми днями, на всё просто не хватает ни сил, ни времени)) Всевозможные турниры и соревнования — волейбол, теннис, бадминтон, шашки — и все это в один день. Тут же скандинавская ходьба, мастер-класс «фенечки из атласных лент», караоке, а по ночам — «Мафия»! Для детей свои игры и соревнования. Особенно меня заинтриговала игра «Свинтус» 6+ — надо сходить посмотреть, что это такое)
- Киноконцертный зал — два раза в день показывают фильмы. Конечно, не премьеры, но хорошие отечественные и иностранные (было «Дьявол носит Прадо», «Каникулы строгого режима», «Неожиданные связи» и т. п.). Вечерами проводятся концерты, развлекательные игры, дискотека. Мы попали на игру «Угадай мелодию». В общем, создают праздничное настроение — отдыхать некогда))
- Библиотека очень большая, уютная, с читальной зоной. Есть и столы для удобной работы, и много изолированных закуточков с мягкими диванчиками.
Питание:
Не поворачивается язык назвать это место «столовая». Это хороший ресторан.
Есть столики на открытой веранде, где в теплую погоду можно пить кофе с видом на море.
Очень вкусный шведский стол.
Рыбные деликатесы, красная икра — пусть не совсем рыбья, зато много))) Большое разнообразие выпечки. Много свежих ягод и фруктов. Питание, конечно, не диетическое, но иногда надо себя баловать вкусняшками.
Отдельно сделан детский «ресторанчик». Кстати, сегодня пятница, а значит на ужин будет блюдо от шеф-повара, которое готовится прямо в зале, при вас. А также подаётся сухое вино))
Цены возможно чуть выше, чем средние (6 — 7 тысяч в сутки с человека в зависимости от размещения одно-двух местное), но это для номеров повышенной комфортности, которые брали мы. И при этом найти свободные номера на ближайшее время затруднительно. Планируйте поездку сюда заранее.
Мы обязательно приедем ещё раз — уже забронировали номера на конец марта (кстати, нам дали 5% скидку за второй заказ). Будем отмечать день рождения мамы)
Очень довольны отдыхом, рекомендую от души
13 декабря 2024