Очень комфортный и красивый пансионат с лечением в санатории Долина Нарзанов. Отзыв туриста о Кисловодске

Кисловодск
Очень комфортный и красивый пансионат с лечением в санатории Долина Нарзанов.
Планировали отпуск за границей, но побоялись, что мужа не выпустят, поэтому решили отдохнуть на наших оздоровительных курортах. Если лечение, то конечно это КМВ. Но я не очень люблю наши санатории. Не спорю, возможно качество лечения у них и отличное, современная аппаратура, грамотные программы, но обычно условия проживания оставляют желать лучшего. В номерах типа “кровать-тумба-розетка” у меня сразу начинается депрессия. Долго искали варианты, даже думали снимать квартиру недалеко от санатория, чтобы ходить на процедуры. Если же брать проживание и лечение в более приличных санаториях, получается очень дорого.

После нескольких дней поисков я кажется нашла лучший компромисс, жили мы на в Пансионате Звездный, а он находится на территории оздоровительного комплекса Долина Нарзанов. Красивый, небольшой и уютный пансионат. Внимательный персонал, очень хороший уровень сервиса.

Питание вы выбираете сами из предложенного меню (обед и ужин), а завтрак шведский стол. Это не столовая где вы будете есть то, что дают.
Отличное расположение, удобно не только для тех кто приехал лечится, но и любителям прогулок, достопримечательностей и музеев. Правда залетным туристам не получится остановится тут на пару ночей, минимальное количество дней для бронирования пять, так же обязательно нужна санаторно-курортная карта. Получить ее можно и на месте за 2 дня и заплатить за услугу 6000 руб, но лучше позаботиться о карте заранее. Сдать анализы в своей поликлинике и терапевт вам сделать карту бесплатно.

Все процедуры в Долине Нарзанов платно, вы можете взять программу или выбрать необходимый набор процедур индивидуально. Хороший набор процедур по уходу но они дорогие, есть Виши, массажи, нарзанные ванны. Мы кроме лечения, мы брали посещение бассейна, но нужно будет заранее спланировать свой график, так как если в бассейне проводятся групповые занятия, посторонних туда не пускают. Если вам покажется, что программы в Долине Нарзанов дорогие, можете выбрать другой санаторий, многие постояльцы ходили в Викторию, плохих отзывов я не слышала, всем все нравилось.

Из минусов могу сказать только одно, нет возможности взять питание завтрак, только полупансион. Если планируете ездить часто на экскурсии, вы просто переплатите за питание. Мы решили не гнаться за двумя зайцами, а спокойно отдохнуть и оздоровиться неделю, а потом забронировали экскурсионный тур с проживанием в разных отелях на маршруте. По стоимости, смотрите сами, вариантов масса, на 2-3-5 дней, с разной программой, выбирайте под свои интересы и свой бюджет.

На территории пансионата тихо, нет шума от дороги. Но в некоторых номерах, по рассказам постояльцев, был слышен шум от электропоездов. У нас был номер с видом на замок, и никакого звука, кроме пения птиц мы не слышали.

Еще из замечаний, как мне показалось, не очень хорошо продуманы условия для отдыхающих с детьми
Досуга и площадок для них не много, многие дети маялись, а родители не могли нормально расслабиться.

На территории есть аквапарк, но сейчас он уже закрыт, работает только с мая по сентябрь.

Очень довольны, что нашли идеальный баланс цены и качества, а также грамотно распределили экскурсионную нагрузку. КМВ уникальный регион, возвращаться сюда можно не один десяток раз.

06 октября 2022
И был(а) здесь в октябре 2022
    Кисловодск на «Тонкостях туризма»