Очень красивый амфитеатр Отзыв туриста об Арена-ди-Верона

Арена-ди-Верона
Очень красивый амфитеатр
Арена ди Верона является одной из главных и хорошо сохранившихся достопримечательностей самого романтичного города Италии - Вероны. Наверное именно поэтому около Арены и началась наша экскурсия по городу. Оказалось, что в отличии от Римского амфитеатра (Колизея), веронская Арена действующая, на ее сцене очень часто проходят театральные действия, особенно популярна "Ромео и Джульетта", впрочем, это логично. Мы были как раз в сезон, на стенах висит множество афиш. Но не только внутри амфитеатра кипит жизнь, вокруг Арены много кафе, есть красивый парк с огромным фонтаном (первое яркое впечатление от Вероны именно был вид из этого парка на Арену), театральные действия устраивают и около Арены, мы наблюдали приготовление к одному из таких спектаклей на открытом воздухе. Ну и конечно, переодетые в гладиаторов актеры хотят небольшими группками, приглашая за небольшую плату сфотографироваться с ними на фоне Арены. От Арены ди Верона начинаются туристические маршруты по городу и широкие торговые улицы, предлагающие широкий ассортимент одежды, обуви и аксессуаров.

Классные отели Вероны по хорошим ценам

09 февраля 2015
Т был(а) здесь в сентябре 2014
    Арена-ди-Верона на «Тонкостях туризма»