Хотим выразить огромную благодарность Ирине за время проведённое вместе. Мы с семьёй очень много путешествуем и всегда пользуемся услугами частных гидов, поэтому опыт в этом вопросе есть. Отдыхали на Кипре в первую недель мая 2018. С Ириной сразу сложились отношения ни как гида с клиентом, а как старых знакомых друзей. Ирина очень чуткий, добрый и отзывчивый человек, который в первую очередь учитывает интересы туристов, рассказывает много интересного, но это всё происходит не как какой-то заученный наизусть текст, а как жизненные, человеческие истории, которые очень приятно слушать и которые остаются в памяти надолго после путешествия.
Мы брали одну экскурсию, но на целый день т.к. приезжали на Кипр только на неделю, но эта поездка длилась 12 часов, и вечером, когда мы вернулись в отель, не было ощущения усталости и опустошенности т.к. Ирина смогла выстроить посещение всех мест так, чтобы мы, с одной стороны, не были всё время в машине, а с другой, не проходили длительные дистанции пешком. За время нашей поездки мы посетили верблюжий парк Мазотос, где покатались всей семьёй на верблюдах и пообщались с осликами и другими животными. Далее заехали в красивую деревеньку Лефкара, где женщины плетут кружева из ниток, а мужчины из серебра (не купить украшения было невозможно), побывали на соляных озерах (там понаблюдали за розовыми фламинго), посетили мечеть Хала Султан Текке и церковь Ангелоктисса. Также побывали на развалинах Саламис и посетили прекрасную средневековую крепость города Фамагуста и город-призрак Вароша на территории Северного Кипра. Впечатлений от увиденного и услышанного было море и мы до сих пор вспоминаем наше знакомство с Ириной и нашу поездку, как что-то очень позитивное, интересное и запоминающееся.
Всем очень рекомендуем Ирину как верного спутника на всей территории Кипра. Она не только расскажет много интересного из истории острова и жизни местных жителей, но и, при необходимости, всегда поможет ценным советом и реальным делом.
04 июля 2018