Отзыв туриста о Боденском озере

Боденское озеро
Очень живописное место, отдыхали мы на курорте Констанц. Голубая вода озера и дома расположенные на склоне, чем то напоминают Грецию. Интересно то, что половина домов и ресторанов в этом городе относятся к территории Германии, а другие к Швейцарии. Вокруг Боденского озера много ресторанов, кафе, гостиниц, а разноцветные крыши всех зданий, создают этому месту особую атмосферу. Попасть на другие курорты озера можно на пароме, максимальная цена на билет 5 евро. Немного прогуливаясь, мы нашли прокат велосипедов, и больше трех часов катались вокруг озера. Здесь очень чистая вода, мы и купались, и пригасили с моста, и катались на байдарках. Возле любого места, ресторана или кафе, можно припарковать свой велосипед и не переживать что с ним что-то случится. Кроме этого в Констанце очень много таких достопримечательностей как фонтаны, памятники. Одним из самых запоминаемых стал фонтан Lenk – Brunnen. Озеро на столько большое что расположено сразу в трех странах, зная это мы отправились на Рейнский водопад, который находиться на швейцарской стороне. Тоже потрясающее зрелище.
В этой местности мне больше всего понравился тот контраст природы, с барами, дискотек с достопримечательностями. Очень многие заведения называются со слова "У", например У Кота, У Льва. Мне очень понравилось кухня небольшого ресторанчика с названием "У прялки". Люди здесь очень спокойные, все с удовольствием расскажут и покажут. Кроме того что можно здесь вкусно поесть, покататься на велосипеде и насладится природой есть еще много развлечений, например покататься на роликах.
09 июня 2014
Г Автор отзывабыл(а) здесь в июне 2013
    Боденское озеро на «Тонкостях туризма»