Ригу посещали в конце сентября в рамках тура по Прибалтике. За отведенное время, конечно, посмотреть весь город и его достопримечательности было невозможно, поэтому это была только прогулка по центру города и набережной. День знакомства с Ригой начался с утренней мессы в соборе святого Петра, после чего мы посетили центральную площадь города, откуда направились на набережную реки Даугава. На набережной находились аттракционы, где можно было посмотреть город с обзорного колеса (стоимость билета на него 6 евро за пару кругов).
Среди достопримечательностей, которые нам попадались на пути, следует отметить Латвийскую национальную библиотеку (ее видно еще с моста на набережной), Дом Черноголовых (на центральной площади), Памятник Свободы, Латвийская национальная Опера (двигаться в сторону железнодорожного вокзала), Рижский Замок (около набережной), Рижский кафедральный собор. Запомнился еще памятник Латышским стрелкам (персональная охрана Ленина), он находится по дороге к набережной, миновав Памятник Свободы.
Классные отели Риги по хорошим ценам
04 декабря 2014