Один день в Ярославле с бюро путешествий На 7 холмах. Отзыв туриста о Ярославле

Ярославль
Один день в Ярославле с бюро путешествий На 7 холмах.
Как-то мы с мужем были проездом в городе Ярославле, очень хотели съездить в этот красивый город, ведь недаром он входит в Золотое кольцо России, а получилось, что смогли вырваться только мы с сынулей.
Я не водитель и не экскурсовод, а ребенку хотелось показать достопримечательности города. Подруга посоветовала обратиться в бюро путешествий На 7 холмах, так как проверенное неоднократно и не подведут. Вот и обратились.
Первым делом на сайте их все по поводу экскурсии прочитала, а потом еще и у сотрудницы бюро все уточнила. Без проблем и бумажной волокиты все оформили, что очень удобно и экономит кучу времени, и билеты уже были на руках. Поездка обошлась в 1750 рублей взрослый билет и 1700 за сына, это уже с учетом автотранспортного обслуживания, работу экскурсовода и входных билетов по всей программе.
Поездка наша состоялась 21.06.2015 года, мы приехали в один из красивейших городов – Ярославль. Началось наше путешествие с обзорной экскурсии и посещения Государственного музея-заповедника в Спасо-Преображенском монастыре. Это древний мужской монастырь, который расположен в центре города около моста через реку Которосль. Он представляет собой несколько памятников архитектуры XVI—XIX веков внутри, обнесенных крепостной стеной с башнями. Именно здесь было найдено «Слово о полку Игореве».
Общие впечатления от музея-заповедника: большая, красивая, ухоженная территория, красочно, зелено. Гулять можно бесконечно долго, даже лавочки для желающих отдохнуть предусмотрены.
Следующий этап – посещение церкви Ильи Пророка. Самая красивая церковь города, и стоит очень удачно на просторной площади, ее издалека видно и она будто манит к себе. Белоснежная, зеленоглавая - оторвать взгляд невозможно.
Храм расписан с пола до потолка. Поднимаешь голову и над тобой плывут золотые росписи, из окон льётся свет, завораживает.
Потом нас отвезли в музей «Музыка и Время».
Там множество разных вещей собрано: колокольчики, их больше тысячи; самовары; громофоны; часы. Более 350 экспонатов представлено только утюгов. Здесь увидишь историю от первого утюга в России — деревянного, до утюга, который работает на спирту! И малюсенькие совсем были, для глажки манжет и воротничков – очень мило!
После этих, посмотрели на другие красоты города уже с теплохода, когда плавали по матушке-Волге.
День выдался восхитительный! Увидели и узнали много красивого и интересного о Ярославле, вернулись в Москву уже поздно вечером. Очень довольна, что обратилась в бюро путешествий На 7 холмах, все без задержек, мы нигде не опоздали, экскурсии вели на ура!
25 июня 2015
"Слово о полку Игореве" было найдено здесь Очень большая и красивая территория Церковь Ильи Пророка "Музыка и время"
  • побывать в автобусном туре
К был(а) здесь в июне 2015
  • l lusindochka 07 февраля 2016
    Спасибо огромное за информацию и интересный, завлекающий в Ярославль, рассказ) Тоже хочу и ПОЕДУ!!!
Ярославль на «Тонкостях туризма»