Один волшебный день! Из Риги по замкам Видземе (Сигулда, Турайда, Цесис): отзыв туриста

Экскурсия
Один волшебный день! Рано утром милая и элегантная женщина Татьяна встретила нас праздничными поздравлениями и до вечера очаровывала и внешне и увлекательными рассказами об увиденном.
Внимательная и чуткая к проведенной экскурсии и к людям, она учитывала любые изменения наших возможностей: и интересы того, кто хотел все объять и того, кто желал побольше отдохнуть. А для обеда предложила замечательное и уютное кафе.
Я часто бывала в групповых экскурсиях, когда гид четко ориентирован на время и маршрут, так и Татьяна, предварительно выслушав наши пожелания, составила и подробно описала схему всего путешествия, которое проходило комфортно.
Татьяна обозначала куда мы можем пойти самостоятельно и на какое время, помогала определиться что заслуживает более длительного просмотра, а что можно охватить взглядом. И в каждом музее сопровождала нас ценной информацией об экспозициях, истории и традициях.
По дороге Татьяна вежливо отвечала на задаваемые вопросы и спокойно возвращалась к продолжению рассказа, хотя сама была за рулем машины, ведя ее уверенно и аккуратно. Она, размеренно и без суеты везде успевающая, старалась разносторонне показать нам Латвию и увлечь глубиной своего познания.
И, хотя наш маршрут изначально казался сложным и насыщенным, он был построен таким образом, что мы каждый раз проезжали разными дорогами и увидели многообразие маленькой страны. Благодаря Татьяне, которая раскрыла нам сочетание природной красоты Видземе с его уникальными постройками, спортом и религией, мы не только успели посетить намеченные места, проводить солнце, напитаться бодростью и свежестью, но и вернуться в Ригу к праздничному столу.
Спасибо огромное Татьяне Марковой за ее кропотливую работу, заботу и то счастье, которое она нам подарила.
Это было чудесное путешествие в мир позитива и радости!
20 марта 2020
n был(а) здесь в марте 2020